Aguarde...

Arroz de pescador com charque e linguiça defumada


Ingredientes

  • ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos
  • 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos
  • ½ litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras
  • 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
  • açafrão a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão com ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada o açafrão, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos.
Deixe até dourar.
Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).
Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada
Refogue até dourar.
Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne.
Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda.
Ao desenformar, a carne fica por cima.
Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Rendimento: 5 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Lanche com Atum
Pão de Lanche com Atum
Canapés de Bombom
Canapés de Bombom
Espaguete com Requeijão e Presunto
Espaguete com Requeijão e Presunto
Canja Especial
Canja Especial
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Doce de leite (de cortar)
Doce de leite (de cortar)
Canapés de cebola
Canapés de cebola
Brigadeiro de Chocolate Branco
Brigadeiro de Chocolate Branco
Doce de banana em pedaços
Doce de banana em pedaços
Frango delícia
Frango delícia
Rocambole de Carne Miscelânea
Rocambole de Carne Miscelânea
Abóbora gratinada
Abóbora gratinada
Drink - porto
Drink - porto
Torta Cachorro Quente
Torta Cachorro Quente
Bolo Prático de Milho Verde II
Bolo Prático de Milho Verde II
paçoca
paçoca
Musse crocante saboroso
Musse crocante saboroso
Filé recheado com ervas
Filé recheado com ervas
Bobó de Pintado
Bobó de Pintado
Lagosta ao molho de pitanga
Lagosta ao molho de pitanga