Aguarde...

Arroz de pescador com charque e linguiça defumada


Ingredientes

  • ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos
  • 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos
  • ½ litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras
  • 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
  • açafrão a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão com ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada o açafrão, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos.
Deixe até dourar.
Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).
Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada
Refogue até dourar.
Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne.
Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda.
Ao desenformar, a carne fica por cima.
Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Rendimento: 5 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espinhaço de ovelha com farinha de mandioca
Espinhaço de ovelha com farinha de mandioca
Quentão
Quentão
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Molho de vinho para cremes e pudins.
Molho de vinho para cremes e pudins.
drink esquenta
drink esquenta
Raviã“li de agnello
Raviã“li de agnello
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Arroz de microondas
Arroz de microondas
Fricassê
Fricassê
Bacalhau gratinado com feijão
Bacalhau gratinado com feijão
bolo de farinha de milho
bolo de farinha de milho
Torta de chocolate com ricota e iogurte
Torta de chocolate com ricota e iogurte
Cupcake Básico
Cupcake Básico
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
patê de presunto e queijo
patê de presunto e queijo
Bolo crocante de maçã
Bolo crocante de maçã
Espaguete do capitão
Espaguete do capitão
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas
bolo cremoso de coco
bolo cremoso de coco
Camarão com alho e páprica
Camarão com alho e páprica