Aguarde...

arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato
  • 1chouriço de carne
  • 100g de toucinho fumado
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400g de arroz
  • salsa

Modo de preparo

Arranja-se o pato retirando alguma gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coze-se com o chouriço temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos, peles e desfia-se.

Coa-se o caldo de cozer o pato e reserva-se.

Picam-se as cebolas e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas, o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, com a ajuda de uma colher. Acrescenta-se água ao caldo, suficiente para perfazer 1 litro e deita-se no tacho, adiciona-se o arroz e quando estiver a meio da cozedura junta-se-lhe o pato desfiado e um ramo de salsa picadinha. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente. Serve-se assim que se retira do lume.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão na moranga
Camarão na moranga
Talharins com Abobrinha
Talharins com Abobrinha
Chocolate com Groselha e Morango
Chocolate com Groselha e Morango
brigadeiro rico da Cris
brigadeiro rico da Cris
Lanche de Inverno
Lanche de Inverno
Fideos Rosejats
Fideos Rosejats
Pizza Brotinho de Pizzaria
Pizza Brotinho de Pizzaria
Medalhão de Picanha Livorno
Medalhão de Picanha Livorno
Batatas Gratinadas D. Marina
Batatas Gratinadas D. Marina
Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch
Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch
Hot Dog de Santo Antônio
Hot Dog de Santo Antônio
bolo de frango
bolo de frango
Pão sírio do chef zé
Pão sírio do chef zé
antepasto com sabor mediterrâneo
antepasto com sabor mediterrâneo
Bolo delícia de frutas vermelhas
Bolo delícia de frutas vermelhas
Arroz com ervas finas
Arroz com ervas finas
Espagueti com lulas
Espagueti com lulas
Bolo Mousse de Nozes...
Bolo Mousse de Nozes...
Lagarto à Vinagrete
Lagarto à Vinagrete
Joelho
Joelho