Aguarde...

arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato
  • 1chouriço de carne
  • 100g de toucinho fumado
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400g de arroz
  • salsa

Modo de preparo

Arranja-se o pato retirando alguma gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coze-se com o chouriço temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos, peles e desfia-se.

Coa-se o caldo de cozer o pato e reserva-se.

Picam-se as cebolas e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas, o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, com a ajuda de uma colher. Acrescenta-se água ao caldo, suficiente para perfazer 1 litro e deita-se no tacho, adiciona-se o arroz e quando estiver a meio da cozedura junta-se-lhe o pato desfiado e um ramo de salsa picadinha. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente. Serve-se assim que se retira do lume.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de limão
Bolo de limão
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Cheesecake de baileys
Cheesecake de baileys
Camarão ao mediterraneo
Camarão ao mediterraneo
Badejo no leite de coco
Badejo no leite de coco
Strudel salgado
Strudel salgado
Moqueca Capixaba 1
Moqueca Capixaba 1
Arroz com Cordeiro
Arroz com Cordeiro
Contra filé ao molho diet
Contra filé ao molho diet
Croquete de Sardinha - MAIS VOCÊ
Croquete de Sardinha - MAIS VOCÊ
Torta de batata e camarão
Torta de batata e camarão
Risoto de lingüiça e cerveja preta
Risoto de lingüiça e cerveja preta
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Bolo Gelado de Coco da Sogrinha
Bolo Gelado de Coco da Sogrinha
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
Bôla de carne
Bôla de carne
Camarão na cabotiá da Jamile
Camarão na cabotiá da Jamile
Licor de Amarula
Licor de Amarula
Docinho de Coco e Leite Condensado
Docinho de Coco e Leite Condensado
Crepe Suiço
Crepe Suiço