Aguarde...

arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato
  • 1chouriço de carne
  • 100g de toucinho fumado
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400g de arroz
  • salsa

Modo de preparo

Arranja-se o pato retirando alguma gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coze-se com o chouriço temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos, peles e desfia-se.

Coa-se o caldo de cozer o pato e reserva-se.

Picam-se as cebolas e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas, o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, com a ajuda de uma colher. Acrescenta-se água ao caldo, suficiente para perfazer 1 litro e deita-se no tacho, adiciona-se o arroz e quando estiver a meio da cozedura junta-se-lhe o pato desfiado e um ramo de salsa picadinha. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente. Serve-se assim que se retira do lume.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau na Brasa
Bacalhau na Brasa
cuscurel / coscoroes
cuscurel / coscoroes
Bolo de forma grande
Bolo de forma grande
Cheesecake de bacalhau
Cheesecake de bacalhau
Moqueca Caiçara
Moqueca Caiçara
Frango com quiabo à mineira
Frango com quiabo à mineira
bolo de maçã delicioso
bolo de maçã delicioso
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
Crepes Orientais
Crepes Orientais
bolo caramelado com frutas
bolo caramelado com frutas
Frango Xadrez
Frango Xadrez
costela de panela de presão
costela de panela de presão
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Banana Brasileira
Banana Brasileira
arroz com polvo
arroz com polvo
Espetinho de Frutas com Manga
Espetinho de Frutas com Manga
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
Risoto Nova Itália
Risoto Nova Itália
Bolinho fácil
Bolinho fácil