Aguarde...

arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato
  • 1chouriço de carne
  • 100g de toucinho fumado
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400g de arroz
  • salsa

Modo de preparo

Arranja-se o pato retirando alguma gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coze-se com o chouriço temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos, peles e desfia-se.

Coa-se o caldo de cozer o pato e reserva-se.

Picam-se as cebolas e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas, o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, com a ajuda de uma colher. Acrescenta-se água ao caldo, suficiente para perfazer 1 litro e deita-se no tacho, adiciona-se o arroz e quando estiver a meio da cozedura junta-se-lhe o pato desfiado e um ramo de salsa picadinha. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente. Serve-se assim que se retira do lume.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de carne falsa
Torta de carne falsa
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
Antepasto Italiano Nobre
Antepasto Italiano Nobre
Molho Béarnaise
Molho Béarnaise
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
couve - flor gratinada
couve - flor gratinada
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Bombons Folhados de Chocolate
Bombons Folhados de Chocolate
Pernil de porco com vinho branco
Pernil de porco com vinho branco
Almôndega de Ricota e Atum
Almôndega de Ricota e Atum
Risoto Saudável
Risoto Saudável
musse de chocolate
musse de chocolate
Maminha no Forno
Maminha no Forno
Mousse de de Chocolate a Francesa
Mousse de de Chocolate a Francesa
Pão de Mel
Pão de Mel
Bolo de Milharina II
Bolo de Milharina II
arroz de sushi
arroz de sushi
Bolinho de Arroz sem Ovo
Bolinho de Arroz sem Ovo
Creme de Bis
Creme de Bis