Aguarde...

Arroz de pato à moda de braga


Ingredientes

  • # 1 pato;
  • # 500 g de arroz;
  • # 250 g de presunto;
  • # 1 chouriço de carne;
  • # 1/2 orelha de porco;
  • # 1 colher de sopa de manteiga
  • # 1 ramo de salsa;
  • # 1 limão;
  • # 1 cravinho;
  • # sal;
  • # pimenta

Modo de preparo

Arranja-se o pato e a orelha de porco e leva-se ao lume em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retira-se a espuma que se forma no início da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmanchar o pato, retiram-se e deixa-se arrefecer o caldo. Com uma colher, tira-se parte da gordura que se forma à superfície do caldo e côa-se.
Mede-se o arroz depois de lavado e enxuto. Numa panela deita-se o caldo (duas vezes o volume do arroz) e assim que ferver junta-se o arroz e o sumo de limão e rectificam-se os temperos. Deixa-se abrir um pouco o arroz. Muda-se para um alguidar de barro achatado, típico da região, e leva-se a forno bem quente.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterra-se o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixa-se acabar de cozer o arroz e alourar.
Antes de servir, trincha-se o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corta-se também o presunto e a orelha de porco em bocados e o chouriço em rodelas. Dispõem-se as carnes alternadas sobre o arroz.
Serve-se bem quente, podendo envolver-se o alguidar numa toalha de linho e acompanha-se com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.

Dicas

fonte: Editorial Verbo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



MInicebolas agridoces
MInicebolas agridoces
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo de Karo
Bolo de Karo
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Arroz à piemontese
Arroz à piemontese
Caldo verde
Caldo verde
Bolo de milho
Bolo de milho
Escalopes de Suíno
Escalopes de Suíno
Como preparar o cream cheese dill:
Como preparar o cream cheese dill:
Pucchero
Pucchero
Medalhão de coxa de peru com cerveja preta
Medalhão de coxa de peru com cerveja preta
canelone de creme de brócolis
canelone de creme de brócolis
Arroz A Piamontesa:
Arroz A Piamontesa:
Bolo de Maçã Light
Bolo de Maçã Light
Barras de Chocolate com Flocos de Arroz
Barras de Chocolate com Flocos de Arroz
Farinha de Pão Granulada para Empanados
Farinha de Pão Granulada para Empanados
creme de brigadeiro
creme de brigadeiro
Molho para pizza
Molho para pizza
Charque a brejeira
Charque a brejeira
Emince do Jeito Tam
Emince do Jeito Tam