Aguarde...

Arroz de pato à moda de braga


Ingredientes

  • # 1 pato;
  • # 500 g de arroz;
  • # 250 g de presunto;
  • # 1 chouriço de carne;
  • # 1/2 orelha de porco;
  • # 1 colher de sopa de manteiga
  • # 1 ramo de salsa;
  • # 1 limão;
  • # 1 cravinho;
  • # sal;
  • # pimenta

Modo de preparo

Arranja-se o pato e a orelha de porco e leva-se ao lume em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retira-se a espuma que se forma no início da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmanchar o pato, retiram-se e deixa-se arrefecer o caldo. Com uma colher, tira-se parte da gordura que se forma à superfície do caldo e côa-se.
Mede-se o arroz depois de lavado e enxuto. Numa panela deita-se o caldo (duas vezes o volume do arroz) e assim que ferver junta-se o arroz e o sumo de limão e rectificam-se os temperos. Deixa-se abrir um pouco o arroz. Muda-se para um alguidar de barro achatado, típico da região, e leva-se a forno bem quente.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterra-se o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixa-se acabar de cozer o arroz e alourar.
Antes de servir, trincha-se o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corta-se também o presunto e a orelha de porco em bocados e o chouriço em rodelas. Dispõem-se as carnes alternadas sobre o arroz.
Serve-se bem quente, podendo envolver-se o alguidar numa toalha de linho e acompanha-se com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.

Dicas

fonte: Editorial Verbo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Assado para Micro-ondas
Frango Assado para Micro-ondas
biscoitos do ceu
biscoitos do ceu
Peito de Pato com manga em molho de pimenta verde
Peito de Pato com manga em molho de pimenta verde
Maminha na Mostarda
Maminha na Mostarda
Frango xadrez
Frango xadrez
Espetinho de frango com provolone
Espetinho de frango com provolone
Lasanha de batata frita
Lasanha de batata frita
Filé do Cidão
Filé do Cidão
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Beijinho de Côco Diet
Beijinho de Côco Diet
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Marshmallow mesclado
Marshmallow mesclado
Rigatone Recheado
Rigatone Recheado
Carne moida de frigideira
Carne moida de frigideira
Trouxas de Carne com Batata
Trouxas de Carne com Batata
Rocambole de Chocolate com Café
Rocambole de Chocolate com Café
Pizza de Queijo com Rúcula
Pizza de Queijo com Rúcula
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate: