Aguarde...

Arroz de pato à moda de braga


Ingredientes

  • # 1 pato;
  • # 500 g de arroz;
  • # 250 g de presunto;
  • # 1 chouriço de carne;
  • # 1/2 orelha de porco;
  • # 1 colher de sopa de manteiga
  • # 1 ramo de salsa;
  • # 1 limão;
  • # 1 cravinho;
  • # sal;
  • # pimenta

Modo de preparo

Arranja-se o pato e a orelha de porco e leva-se ao lume em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retira-se a espuma que se forma no início da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmanchar o pato, retiram-se e deixa-se arrefecer o caldo. Com uma colher, tira-se parte da gordura que se forma à superfície do caldo e côa-se.
Mede-se o arroz depois de lavado e enxuto. Numa panela deita-se o caldo (duas vezes o volume do arroz) e assim que ferver junta-se o arroz e o sumo de limão e rectificam-se os temperos. Deixa-se abrir um pouco o arroz. Muda-se para um alguidar de barro achatado, típico da região, e leva-se a forno bem quente.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterra-se o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixa-se acabar de cozer o arroz e alourar.
Antes de servir, trincha-se o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corta-se também o presunto e a orelha de porco em bocados e o chouriço em rodelas. Dispõem-se as carnes alternadas sobre o arroz.
Serve-se bem quente, podendo envolver-se o alguidar numa toalha de linho e acompanha-se com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.

Dicas

fonte: Editorial Verbo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Brasileiro
Frango Brasileiro
Arroz Arabe com atum
Arroz Arabe com atum
Massa para tortinhas salgadas*****
Massa para tortinhas salgadas*****
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Maionese Temperada
Maionese Temperada
Mousse de Manga Com Molho de Maracuja...
Mousse de Manga Com Molho de Maracuja...
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Bacalhau Assado à Moda de Ilhavo
Bacalhau Assado à Moda de Ilhavo
Batida de Vinho com Limão
Batida de Vinho com Limão
Pena com Salmão e Poró
Pena com Salmão e Poró
Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Cuscuz de Frango:
Cuscuz de Frango:
Bolo de ameixas pretas ****
Bolo de ameixas pretas ****
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Lasanha ao Molho de Camarão
Lasanha ao Molho de Camarão
Brigadeirão facil
Brigadeirão facil
Bolo Algazarra
Bolo Algazarra
Mousse de Frango
Mousse de Frango