Aguarde...

Arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2kg
  • sal e pimenta
  • 4 dentes alho
  • 1 ramo de louro
  • 1 colher açafrão
  • 1 talo de aipo (facultativo)
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 100g presunto
  • 150g bacon
  • 1/2 chouriço
  • 300g arroz
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparo


Tempere o pato com sal , pimenta, alhos e duas folhas louro.
Asse a 200º por 40 minutos. Reserve a gordura que se foi soltando e desfie o pato.
Ferva os ossos e a pele em 1 l de agua com o açafrão, o aipo, 1 cebola, a cenoura, o presunto, o bacon e o chouriço.
Refogue a restante cebola e 1 alho na gordura. Adicione o arroz, a salsa e o caldo filtrado. Tempere e coza.
Deite metade do arroz numa travessa refractária , cubra com o presunto, o pato e junte o restante arroz. por cima decore com a cenoura as rodelas, o chouriço as rodelas e o bacon, partido aos cubinhos.
Leve ao forno por 10 minutos a 220º

Dicas

bau conceição

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Licor de kinkan
Licor de kinkan
Patê de Azeitonas Rapidão
Patê de Azeitonas Rapidão
Carne recheada
Carne recheada
Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Crocante de sorvete
Crocante de sorvete
Croquete de carne
Croquete de carne
Lasanha de repolho
Lasanha de repolho
Torta de Sorvete
Torta de Sorvete
Falso Taco
Falso Taco
Paella Deliciosa
Paella Deliciosa
Arroz á moda da D. Joaquina
Arroz á moda da D. Joaquina
Moqueca de cação
Moqueca de cação
Ilha de páscoa - pichanga quente
Ilha de páscoa - pichanga quente
massa de salgadinho mais você
massa de salgadinho mais você
Arroz com Frutos do Mar
Arroz com Frutos do Mar
Amarula genérica
Amarula genérica
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Frango com Molho de Mostarda e Repolho
Frango com Molho de Mostarda e Repolho
Beijo na boca
Beijo na boca