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Arroz de pato


Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2kg
  • sal e pimenta
  • 4 dentes alho
  • 1 ramo de louro
  • 1 colher açafrão
  • 1 talo de aipo (facultativo)
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 100g presunto
  • 150g bacon
  • 1/2 chouriço
  • 300g arroz
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparo


Tempere o pato com sal , pimenta, alhos e duas folhas louro.
Asse a 200º por 40 minutos. Reserve a gordura que se foi soltando e desfie o pato.
Ferva os ossos e a pele em 1 l de agua com o açafrão, o aipo, 1 cebola, a cenoura, o presunto, o bacon e o chouriço.
Refogue a restante cebola e 1 alho na gordura. Adicione o arroz, a salsa e o caldo filtrado. Tempere e coza.
Deite metade do arroz numa travessa refractária , cubra com o presunto, o pato e junte o restante arroz. por cima decore com a cenoura as rodelas, o chouriço as rodelas e o bacon, partido aos cubinhos.
Leve ao forno por 10 minutos a 220º

Dicas

bau conceição

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