Aguarde...

Arroz de microondas


Ingredientes

  • 3 cebolas cortadas em rodelas (na espessura de quase 1
  • cm)
  • 2 colheres (sopa) de azeite para começar a dourar as
  • cebolas
  • Azeite ou 1 copo (americano) de caldo de galinha para ir
  • colocando enquanto doura as cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha
  • dissolvidos em 1 litro de água quente)
  • Ervas de sua preferência
  • Sal temperado a gosto

Modo de preparo

Opções de preparo das cebolas:

Unte com o azeite o prato do microondas.
Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 ou 45 min,
abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de
galinha.
Se tiver dourador, deixe por 4 min na função.
Misture o alho nos últimos minutos de dourar a cebola.

Para microondas sem dourador, deixe 1h12min, abrindo de 10 em 10
min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
Nos últimos minutos, doure o alho.

Num refratário de 30 cm x 20 cm x 6 cm de altura, espalhe as
cebolas e o alho dourados.
Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
Acerte o sal.
Deixe 15 min no microondas na potência máxima.

Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
Mexa sempre até dourar (até atingir a cor chocolate), pingando
caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 min.
Antes de finalizar a cebola, doure o alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Arroz com Açafrão Recheado
Arroz com Açafrão Recheado
Risoto de Mariana
Risoto de Mariana
Rabada à Minha Moda
Rabada à Minha Moda
Banana com Peito de Peru e Queijo
Banana com Peito de Peru e Queijo
Caipiroska de Frutas Verdes
Caipiroska de Frutas Verdes
Cuscuz dos anjos
Cuscuz dos anjos
majestoso de cupuaçu
majestoso de cupuaçu
Como fazer Risoto
Como fazer Risoto
Brigaderão branco
Brigaderão branco
Delicia de milho
Delicia de milho
Zuppa Inglese de Ameixas
Zuppa Inglese de Ameixas
Pão de batata doce
Pão de batata doce
Pavetone
Pavetone
frango ao curry
frango ao curry
Bolo de chocolate de matar
Bolo de chocolate de matar
Musse de pêssego em calda
Musse de pêssego em calda
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Atum à Algarvia
Atum à Algarvia
Arroz com Camarão e Gengibre
Arroz com Camarão e Gengibre