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Arroz de microonda ii


Ingredientes

  • 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado
  • e escorrido
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco

Modo de preparo

Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
cebola picada alho picado cheiro-verde picado, queijo parmesão
ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
vinho branco.

Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
com palito.

Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
descansar no microondas por 5 min.
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.

Curiosidades:

O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
a um fazendeiro local.

Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
por falta de vitaminas.

Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).

No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
avançada do mundo.


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