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Arroz de Leite Cremoso


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 750ml de água
  • 1 rama de canela
  • 6 cravos da índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo

1 - Coloque o arroz em uma panela ampla. Cubra com a água. Misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, até o arroz ficar macio e secar a água.
2 - Acrescente os cravos e a rama da canela em pedaços. Misture. Adicione metade do leite e mexa novamente. Deixe abrir a fervura e secar completamente o leite, mexendo com cuidado.
3 - Entre com o restante do leite, mexendo sempre, até secar novamente.
4 - Acrescente o leite condensado, sempre mexendo, sempre em fogo baixo. Ai são mais 15 minutos de fogo, mexendo.
5 - Bata as gemas com o açúcar, faça uma gemada.
6 - Desligue o fogo, coloque a gemada na panela e misture. Ligue o fogo novamente e mexendo, por mais 5 minutos. Está pronto! Sirva quente ou frio, com a canela em pó.


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