Aguarde...

Arroz de Garoupa da Ilha


Descrição

Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 ml de azeite
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 kg de garoupa
  • 250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
  • 460 gr de arroz
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de pimenta piripiri
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bem casados
Bem casados
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
Tropical Punch
Tropical Punch
Bouillabaisse.
Bouillabaisse.
Doce de ovos
Doce de ovos
Torta de Berinjela com Pão de forma
Torta de Berinjela com Pão de forma
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Molho de Tomate com Café em Pó
Molho de Tomate com Café em Pó
berinjela para aperitivo
berinjela para aperitivo
Cobertura de Ovo de Páscoa para bolos
Cobertura de Ovo de Páscoa para bolos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Bolinhos de amêndoas
Bolinhos de amêndoas
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
Bolo de Banana da Hycléa
Bolo de Banana da Hycléa
Molho de Maçã
Molho de Maçã
Galinhagem
Galinhagem
Quindim de iaiá
Quindim de iaiá
Espaguette ao conhaque
Espaguette ao conhaque
Peito de pato com tomilho e molho de iogurte
Peito de pato com tomilho e molho de iogurte
Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango