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Arroz de frango com gengibre


Ingredientes

  • 1 frango (com cerca de 1.200kg)
  • 400gr de arroz
  • 50g de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura ás rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de gengibre raspado
  • 1 colher de chá de açafrão das Indias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Modo de preparo

Limpe o frango, corte-o em pedaços e tempere com sal pimenta e vinho branco.
Leve ao lume a cebola e o alho ao lume com um pouco de azeite e a margarina. Junte o frango e deixe cozinhar um pouco. Junte a polpa de tomate, o gengibre, o açafrão das Indias, a folha de Louro, as rodelas de cenoura e o caldo de galinha. Mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe cozer durante algum tempo.Rectifique os temperos.
Antes de o arroz estar cozido junte as ervilhas e leve este preparado ao forno numa assadeira untada com manteiga.( o arroz acabará de cozer no forno)


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