Aguarde...

Arroz de forno


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pode ser sobras de ontem)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (de preferência ralado grosso)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, junte os ovos, o cheiro verde e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.

3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.

4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente

As vezes misturo presunto ou uma lata de atum, ou ervilha com milho... coisas assim.
Fica uma delícia!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete com Ragu de Legumes
Espaguete com Ragu de Legumes
biscoitos dalila
biscoitos dalila
Carne com legumes
Carne com legumes
Espuma de Coco e Abacaxi
Espuma de Coco e Abacaxi
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Consomé Light de Carne
Consomé Light de Carne
Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
Frango na moranga
Frango na moranga
Bolo de fubá com goiabada e queijo
Bolo de fubá com goiabada e queijo
Empadão do "Luiz"
Empadão do "Luiz"
brigadeiro
brigadeiro
pudim de claras com chocolate
pudim de claras com chocolate
Panqueca básica
Panqueca básica
churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
Pernil com coco
Pernil com coco
Anel de carne com legumes
Anel de carne com legumes
Tarte de Leite
Tarte de Leite
Canela de velha
Canela de velha
Massa para tortas de liquidificador
Massa para tortas de liquidificador
Baião ao forno
Baião ao forno