Aguarde...

Arroz de Doce de Leite e Ameixa


Descrição

Receita indicada por Josapar

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 20 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
  • 400 gr de doce de leite
  • 12 folha(s) de hortelã
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme patissière (ou creme de confeiteiro)
Creme patissière (ou creme de confeiteiro)
Beigalech
Beigalech
Escondidinho de ovo
Escondidinho de ovo
Danete
Danete
Pudim Pavê
Pudim Pavê
Suflê de Chuchu
Suflê de Chuchu
Bife a Rolê
Bife a Rolê
Bolo de amendoim.
Bolo de amendoim.
Creme refrescante de uva
Creme refrescante de uva
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Arroz de Polvo da Confraria Albertiniana
Arroz de Polvo da Confraria Albertiniana
Bombom de Castanha-do-Pará
Bombom de Castanha-do-Pará
Carne de Panela
Carne de Panela
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
mousse de chocolete
mousse de chocolete
Nega Maluca da Bety
Nega Maluca da Bety
Chuleta na Grelha
Chuleta na Grelha
Licor de chocolate
Licor de chocolate