Aguarde...

Arroz de Doce de Leite e Ameixa


Descrição

Receita indicada por Josapar

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 20 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
  • 400 gr de doce de leite
  • 12 folha(s) de hortelã
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quenelle de mandioquinha com molho holandês
Quenelle de mandioquinha com molho holandês
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Coquetel Simples de Champanhe
Coquetel Simples de Champanhe
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Ojitos de Perdiz
Ojitos de Perdiz
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolos salgados
Bolos salgados
Almondegas da minha mãe
Almondegas da minha mãe
Couve de Bruxelas Nigella
Couve de Bruxelas Nigella
brigadeiro
brigadeiro
Costelinha na cerveja********
Costelinha na cerveja********
Creme de Milho
Creme de Milho
Torta á Pomarola
Torta á Pomarola
Risoto à Brasileira
Risoto à Brasileira
Pepinos Real
Pepinos Real
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Massas caseiras
Massas caseiras
Mousse de presunto de chester
Mousse de presunto de chester
Filé ao alho e oleo
Filé ao alho e oleo