Aguarde...

Arroz de costela


Ingredientes

  • Preparo: 1 hora Fácil Rend.: 6 pçs.
  • 1 e 1/2 k de costela
  • 500 g de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 2 limões

Modo de preparo

temperar a costela com sal, alho e limão.
colocar um fio de azeite na panela de pressão e selar a costela, dourando por todos os lados.
adicionar 2 xícs de água e levar à pressão.
após ganhar a pressão, abaixar o fogo e cozinhar por, aproximadamente, 45 minutos.
retirar da panela e reservar a costela cozida juntamente com caldo do cozimento.
na panela, fritar em um fio de azite a cebola e o tomate.
adicuonar o arroz e refogar rapidamente,
juntar ao arroz a costela cozida e o caldo, completando com água até cobrir (um nivel de 2 dedos acima do arroz).
tampar a panela e quando ganhar pressão, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
aguardar a pressão sair e servir.

Dicas

FONTE - Caderno "Sabores da Semana" do Pão de Açúcar de 24.02.2o12

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de chocolate
bolo de chocolate
Fricadelas à italiana
Fricadelas à italiana
Frango ao creme de curry e leite de coco
Frango ao creme de curry e leite de coco
Lula Recheada Gratinada
Lula Recheada Gratinada
Cri - cri (amendoim doce)
Cri - cri (amendoim doce)
Biscoitinhos com Recheio de Chocolate
Biscoitinhos com Recheio de Chocolate
Musse de Solteiro
Musse de Solteiro
Coquinho doce
Coquinho doce
Bolo Integral de Aveia e Banana (ou Abacaxi)
Bolo Integral de Aveia e Banana (ou Abacaxi)
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Molho Agridoce In Città
Molho Agridoce In Città
Esponja de Limão
Esponja de Limão
Beirute (sanduíche)
Beirute (sanduíche)
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Hamburguer Caseiro com 3 carnes
Hamburguer Caseiro com 3 carnes
Ratatouille
Ratatouille
Bolo prático de maçã
Bolo prático de maçã
Abadejo ao molho apimentado
Abadejo ao molho apimentado
Torta de uva-itália
Torta de uva-itália
pastel de forno do zé
pastel de forno do zé