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Arroz de Braga


Ingredientes

  • 250gr. de lombo salgado
  • 250gr. de paio
  • 150gr. de toucinho defumado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200gr. de presunto
  • 250.gr de cenoura
  • ½ quilo de vagem
  • ½ repolho pequeno
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o toucinho por alguns minutos. A seguir, refogue o alho e a cebola. Junte o lombo, o paio o presunto, o sal e pimenta a gosto. Mexa a cada ingrediente adicionado. Acrescente o pimnetão, o louro, o caldo de galinha (em pó), a cenoura e a vagem (aferventadas). Misture. Adicione os tomates batidos no liquidificador e deixe ferver. Coloque o repolho e refogue por alguns minutos. Junte o arroz e água quente (aproximadamente 5 xícaras chá)) e deixe cozinhar. Desligue e polvilhe salsinha e cebolinha.


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