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Arroz de Boiadeiro


Ingredientes

Arroz de Boiadeiro Nas tradições gaúchas, também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar. E o boiadeiro, também, precisava comer. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço. Veja a receita deste prato, simples e gostoso.

ARROZ DE BOIADEIRO DA ÉRICA

- 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco, tudo, muito bem picado (carne, frango e lingüiça, ou mais ou que houver). Será que tem um pedacinho de cordeiro?
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- óleo para refogar
- sal, se necessário, o churrasco já é salgado.
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar, ou 2 xícaras de arroz branco, muito bem lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente. Prove a acerte o sal.Diminua o fogo e cozinhe o arroz. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos. Misture e sirva.
Dica. Se quiser, pode adicionar tomates picados, logo após fritar a carne. Deixe fritar um pouco e coloque a água e prossiga com a receita.
Pode também fritar bacon, antes da cebola.

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