Aguarde...

Arroz de Boiadeiro


Ingredientes

Arroz de Boiadeiro Nas tradições gaúchas, também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar. E o boiadeiro, também, precisava comer. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço. Veja a receita deste prato, simples e gostoso.

ARROZ DE BOIADEIRO DA ÉRICA

- 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco, tudo, muito bem picado (carne, frango e lingüiça, ou mais ou que houver). Será que tem um pedacinho de cordeiro?
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- óleo para refogar
- sal, se necessário, o churrasco já é salgado.
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar, ou 2 xícaras de arroz branco, muito bem lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente. Prove a acerte o sal.Diminua o fogo e cozinhe o arroz. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos. Misture e sirva.
Dica. Se quiser, pode adicionar tomates picados, logo após fritar a carne. Deixe fritar um pouco e coloque a água e prossiga com a receita.
Pode também fritar bacon, antes da cebola.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocoloate s/ farinha de trigo
Bolo de chocoloate s/ farinha de trigo
Enrroladinho de salsicha.
Enrroladinho de salsicha.
Hot Banana Split
Hot Banana Split
Bolo de laranja gelado
Bolo de laranja gelado
alegria do mar
alegria do mar
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Bobó de Camarão e mandioquinha
Bobó de Camarão e mandioquinha
Pirarucu dos Uaiás
Pirarucu dos Uaiás
Língua à Maria Boa
Língua à Maria Boa
Arroz com passas
Arroz com passas
parece dadoninho
parece dadoninho
Canjica cremosa com coco
Canjica cremosa com coco
Camarão com chuchu
Camarão com chuchu
Torta de frango com legumes
Torta de frango com legumes
Filé Mignon com mussarela de búfala e manjericão
Filé Mignon com mussarela de búfala e manjericão
lasanha de presunto ao molho de espinafre
lasanha de presunto ao molho de espinafre
Pãozinho de minuto com maionese
Pãozinho de minuto com maionese
Bolinho de chocolate
Bolinho de chocolate
Minestroni
Minestroni
Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana