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Arroz de Bacalhau do Bernardinho


Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
  • algumas para enfeitar)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • azeite para untar
  • queijo ralado o suficiente para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as
cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5
minutos ou até o alho dourar.

2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o
vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho
verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por
mais 5 minutos, mexendo vez em quando.

3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas
pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a
salsinha picada Misture muito bem e transfira para um refratário
untado com bastante azeite.

4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos
cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada Leve ao
forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.

Sirva imediatamente.

Dicas

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