Aguarde...

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar

Modo de preparo

Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
Acrescente o arroz e deixe fritar também.
Entre com o caldo de legumes misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de mel recheado
Pão de mel recheado
Molho para Filé MIgnon
Molho para Filé MIgnon
Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
Homus (pasta de grão-de-bico)
Homus (pasta de grão-de-bico)
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Macarrão pizza
Macarrão pizza
Pastel frangopiry
Pastel frangopiry
Carré de porco com vinho branco
Carré de porco com vinho branco
Pizza de fermento em pó
Pizza de fermento em pó
Homem aranha
Homem aranha
Pastelão de frango com palmito
Pastelão de frango com palmito
Empadinhas folhadas de camarão
Empadinhas folhadas de camarão
CREME DE MANDIOQUINHA FÁCIL (4 porções)
CREME DE MANDIOQUINHA FÁCIL (4 porções)
Bolinho de Legumes Assados
Bolinho de Legumes Assados
Batatas Condimentadas
Batatas Condimentadas
Carne seca com repolho roxo
Carne seca com repolho roxo
Barra de cereais energética
Barra de cereais energética
Maça assada ao molho de mel
Maça assada ao molho de mel
Espaguete do rogerio
Espaguete do rogerio
Bolo de aipim
Bolo de aipim