Aguarde...

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar

Modo de preparo

Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
Acrescente o arroz e deixe fritar também.
Entre com o caldo de legumes misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau Espiritual da Ana Luiza
Bacalhau Espiritual da Ana Luiza
Massa ao Molho de Camarão
Massa ao Molho de Camarão
Massa de Batedeira para Tortas
Massa de Batedeira para Tortas
Como fazer Sushi
Como fazer Sushi
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate
Damascos Recheados com Trufas e Banhado no Chocolate
Cebolas carameladas
Cebolas carameladas
Croissant
Croissant
Gelado de pêssego
Gelado de pêssego
Polvo delicioso
Polvo delicioso
Bolo Cambraia
Bolo Cambraia
Chocolate quente com amendoim
Chocolate quente com amendoim
Bolo Delícia de Limão
Bolo Delícia de Limão
Suflê de Queijo
Suflê de Queijo
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Risoto de quinua com camarões grelhados
Risoto de quinua com camarões grelhados
Bombom de Morango na travessa
Bombom de Morango na travessa
Macarrão da Fernanda
Macarrão da Fernanda