Aguarde...

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar

Modo de preparo

Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
Acrescente o arroz e deixe fritar também.
Entre com o caldo de legumes misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Bis
Creme de Bis
Frango com legumes
Frango com legumes
Bolo Garoto
Bolo Garoto
Pizza de Mussarela de Búfala
Pizza de Mussarela de Búfala
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Torta de santiago
Torta de santiago
Arroz Doce Diet
Arroz Doce Diet
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Enroladinhos de Presunto e Palmito
Enroladinhos de Presunto e Palmito
Faramayas (originária da Galícia)
Faramayas (originária da Galícia)
Bolinho de Batata da Michelle
Bolinho de Batata da Michelle
Espirantelli à Napolitana
Espirantelli à Napolitana
Torta Moqueca
Torta Moqueca
Torta Luzitana de Morango
Torta Luzitana de Morango
Fetttuccine al liimone
Fetttuccine al liimone
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
panqueca com aveia e franco com molho
panqueca com aveia e franco com molho
Torta Fria da Alê
Torta Fria da Alê
Pudim De Abóbora Com Parmesão
Pudim De Abóbora Com Parmesão
Escondidinho de mandioquinha vegetariano
Escondidinho de mandioquinha vegetariano