Aguarde...

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar

Modo de preparo

Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
Acrescente o arroz e deixe fritar também.
Entre com o caldo de legumes misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alfajor
Alfajor
batata com creme
batata com creme
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Filé de Frango Recheado com Queijo
Filé de Frango Recheado com Queijo
Frapê de cacau
Frapê de cacau
Pão de Alho
Pão de Alho
Massa profissional de risole
Massa profissional de risole
Batatas Assada com Molho Branco
Batatas Assada com Molho Branco
Pudim de Limão Siciliano
Pudim de Limão Siciliano
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
panqueca de carne moída
panqueca de carne moída
Lombo de Javali no Vinho Tinto
Lombo de Javali no Vinho Tinto
Panqueca Básica
Panqueca Básica
Pão Francês
Pão Francês
Sardella bem Italiana
Sardella bem Italiana
Pave de Coco
Pave de Coco
Chop Suey
Chop Suey
Cheesecake de amora
Cheesecake de amora
Merengue de café
Merengue de café