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Arroz Cremoso de Forno com Espinafre


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar

Modo de preparo

Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
Acrescente o arroz e deixe fritar também.
Entre com o caldo de legumes misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.


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