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Arroz cremoso á moda do Minho


Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 3 cascas de limão
  • 100g arroz
  • 350 g açucar branco
  • 8 gemas
  • 5 claras
  • canela moida
  • sal

Modo de preparo


Leve ao lume o leite juntamente com as cascas de limão (só parte amarela).
Quando começar a ferver adicione o arroz lavado e o açucar. Deixe cozer em lume brando, mexendo muitas vezes até o arroz ficar muito macio. Tempere com uma pitada de sal.
Numa tigela, bata as gemas com um pouce de leite frio. Retire o arroz do lume e acrescente a gemada as colheres, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas
Leve novamente ao lume e apure até engrossar, sem deixar ferver.
Fora do lume adicione as claras batidas em castelo. Misture muito bem. Deite o doce em travessas ou em pequenos pratos individuais e polvilhe com canela.


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