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Arroz completo


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
  • 2 xícaras (chá) de folhas de repolho rasgadas grosseiramente
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Frite o bacon na panela de pressão e quando estiver quase dourado junte o frango e frite até tomar cor. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a folha de louro, a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o arroz e o repolho, misture bem e adicione os tabletes dissolvidos em água quente. Prove o caldo e tempere com sal e pimenta se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutos. Desligue e deixe repousar por 15 minutos antes de tirar a pressão e abrir. Coloque o arroz em um prato, polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.


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