Aguarde...

Arroz com Tucumã


Descrição

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de arroz
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de polpa de tucumã em cubos pequenos
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

1º passo: Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.

2º passo: Junte o arroz, sal e água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.

3º passo: Em seguida, acrescente o tucumã e deixe cozinhar em fogo baixo.

4º passo: Quando o arroz estiver quase seco, adicione a salsinha, mexa bem e sirva.

Dicas

Tucumã é um fruto do tucumanzeiro, uma palmeira solitária, com folhas inclinadas para cima. O tucumã é um fruto ovalado, esverdeado e amarelo quando maduro, com uma polpa carnuda que envolve um caroço preto. Durante a primeira metade do ano é facilmente encontrado em quantidade apreciável nas feiras livres de Belém. Fornece excelente refresco, mas o mais comum é ser consumido no seu estado natural.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz
Cuscuz
Receita de: Gelado de Coco
Receita de: Gelado de Coco
Bolo de Amaretto e Chocolate
Bolo de Amaretto e Chocolate
Friturinhas de frango e mortadela
Friturinhas de frango e mortadela
Maminha Brasileira
Maminha Brasileira
Beringela queimada no fogão
Beringela queimada no fogão
Brigadeiro Especial
Brigadeiro Especial
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Leitão à moda alemã
Leitão à moda alemã
Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Musssarela de Búfala
Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Musssarela de Búfala
Quibe de Frango
Quibe de Frango
Bombom de Amendoim
Bombom de Amendoim
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
Bolo Peteleco
Bolo Peteleco
Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti
Carne Seca Com Abóbora
Carne Seca Com Abóbora
Torta de Ricota Light
Torta de Ricota Light
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Rosbife com crosta temperada
Rosbife com crosta temperada