Aguarde...

Arroz com Pequi


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

OBSERVAÇÕES:
Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Sonho de Valsa
Torta de Sonho de Valsa
beijim de mamâo
beijim de mamâo
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Pavê natalino
Pavê natalino
Fritada de batata a moda da flora
Fritada de batata a moda da flora
Milk Shake Frisante
Milk Shake Frisante
Pão de Mel
Pão de Mel
Frango frito americano
Frango frito americano
Creme de Melão Frio
Creme de Melão Frio
Receita de Massa de Pastel
Receita de Massa de Pastel
Crepes "Massa Básica"
Crepes "Massa Básica"
Pão de cebolinha
Pão de cebolinha
Bolo de cenouras
Bolo de cenouras
Moqueca de Cajú
Moqueca de Cajú
Petit Gateau com Biscoito Wafer
Petit Gateau com Biscoito Wafer
Carne de Porco Agridoce
Carne de Porco Agridoce
pãezinhos de folhados
pãezinhos de folhados
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Leitão à pururuca
Leitão à pururuca