Aguarde...

Arroz com Pequi


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

OBSERVAÇÕES:
Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de sardinha
Torta de sardinha
Moqueca de coxa de frango
Moqueca de coxa de frango
Muffins
Muffins
Massa p/ pizza
Massa p/ pizza
Bolo de Chocolate da Samantha!
Bolo de Chocolate da Samantha!
Ratatouille de Micro-ondas
Ratatouille de Micro-ondas
Massa para cuca tipo alemã
Massa para cuca tipo alemã
Peito de peru agridoce
Peito de peru agridoce
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Lasanha Ratatoille
Lasanha Ratatoille
Carne crocante com legumes
Carne crocante com legumes
ovos recheados
ovos recheados
Lula Rosada
Lula Rosada
Massa Pizza
Massa Pizza
puchero de frango
puchero de frango
Licor de Abacaxi
Licor de Abacaxi
Pudim de Melão
Pudim de Melão
lasanha de peixe
lasanha de peixe
Couscous com salmão da nigella
Couscous com salmão da nigella
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso