Aguarde...

Arroz com Pequi


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

OBSERVAÇÕES:
Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Enroladinhos de peixe com alcaparra
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Pudim branco
Pudim branco
Lombo com creme de mostarda
Lombo com creme de mostarda
Camarão ao Molho de Queijo Brie, Ementhal, Parmesão e Aspargos
Camarão ao Molho de Queijo Brie, Ementhal, Parmesão e Aspargos
Salada de cevada com frutas secas
Salada de cevada com frutas secas
Pizza de cogumelos da silvaninha
Pizza de cogumelos da silvaninha
mousse de sagu
mousse de sagu
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Frango com Batatas Delicia
Frango com Batatas Delicia
Barreado
Barreado
Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
Bacalhau falso
Bacalhau falso
Patê de Fígado
Patê de Fígado
Escalopes de vaca com molho de presunto
Escalopes de vaca com molho de presunto
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Filé de Badejo com Molho de Maracujá e Laranja
Filé de Badejo com Molho de Maracujá e Laranja
Tiramissú italiano
Tiramissú italiano
Maçã com suspiro
Maçã com suspiro
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Coxão Mole com Brocólis e cebola