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Arroz com palmito


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 vidro de palmito (500 g) picados (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) da própria água do palmito
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 tomates picados
  • 200 g de mussarela cortada em cubos ou ralada
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cebola picada (ou tempero pronto)
  • Uma pitada de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue em uma panela a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para que ele pegue o sabor da cebola e do alho.

A seguir, acrescente a água reservada do palmito e a água fervente.

Acerte o sal, espere levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe a panela semi - tampada.

Aguarde o seu cozimento.

Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água quente (1/2 xícara ou mais).

Enquanto cozinha o arroz.

Pique os tomates, o palmito e a mussarela e reserve.

Quando o arroz estiver cozido e ainda com a panela no fogo.

Acrescente os tomates, o palmito, a mussarela e o orégano, mexa bem até que o queijo derreta.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Sugestão: se ainda sobrou um pouco da água do palmito, pode ser colocada no arroz juntamente com os palmitos, o arroz ficará mais cremoso e saboroso.
Sirva ainda quente e bom apetite!.


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