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Arroz com Mandioquinha e Camarão


Ingredientes

  • Óleo vegetal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 2 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 mandioquinhas cozidas e picadas em pedaços pequenos
  • 6 camarões grandes sem as cascas e picados em pedaços pequenos
  • Sal
  • 2 colheres de sopa bem cheias de salsa picadinha

Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue. Junte a água.
- Coloque o azeite em uma frigideira e junte as mandioquinhas cozidas, até que estejam levemente tostadas.
- Junte o camarão na frigideira, tempere tudo com pouco sal e deixe por mais três minutos.
- Retire a frigideira do fogo e junte o refogado ao arroz, ainda quando estiver com água suficiente para mexer a mandioquinha e os camarões com uma colher.
- Deixe secar e solte o arroz com um garfo ainda na panela.


Conversa ao pé do fogão: Saborosa por natureza - só cozida e com um tico de sal, ela já é ótima -, a mandioquinha tem tudo a ver com o gosto tão característico do camarão e com o arroz. É claro que não é uma receita indicada para quem está de dieta - ao menos para quem não pretende fugir dela... -, pois é rica em carboidratos. Mas este site não trata deste "departamento" e de toda esta filosofia dos "daites" e dos "laites". Nossa filosofia é do prazer à mesa por inteiro - mas sempre com qualidade.


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