Aguarde...

Arroz com Linguiça e Quiabo


Ingredientes

  • 250 g de arroz parboilizado
  • 250 g de quiabo fresco
  • 700 g de lingüiça toscana
  • 200 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande em Julienne
  • 3 dentes de alho
  • 1 repolho médio em tiras
  • 1 1/2 L de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho. Refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão.
temperar com pimenta branca moída na hora, acertar o sal, se necessário.
Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reservar.
Cozinhar o arroz até o ponto "al dente", neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
Decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Dicas

Crédito da receita: Wagner Cunha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuca de Queijo
Cuca de Queijo
Bolo da Prosperidade
Bolo da Prosperidade
Pavê com Bolo de Abacaxi
Pavê com Bolo de Abacaxi
Molho Branco para Massas
Molho Branco para Massas
creme alpino
creme alpino
Café Refrescante
Café Refrescante
Carne de sol na manteiga
Carne de sol na manteiga
Molho de abacate e manga
Molho de abacate e manga
Farofa de escarola
Farofa de escarola
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Muffin
Muffin
bolo de banana
bolo de banana
Bolo de Laranja Superleve
Bolo de Laranja Superleve
Panqueca de molho à bolonhesa
Panqueca de molho à bolonhesa
Frango na cerveja
Frango na cerveja
pavê de castanha
pavê de castanha
Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló
Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Amendoim caramelado
Amendoim caramelado