Aguarde...

Arroz com Linguiça e Quiabo


Ingredientes

  • 250 g de arroz parboilizado
  • 250 g de quiabo fresco
  • 700 g de lingüiça toscana
  • 200 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande em Julienne
  • 3 dentes de alho
  • 1 repolho médio em tiras
  • 1 1/2 L de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho. Refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão.
temperar com pimenta branca moída na hora, acertar o sal, se necessário.
Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reservar.
Cozinhar o arroz até o ponto "al dente", neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
Decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Dicas

Crédito da receita: Wagner Cunha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Glaçê de requeijão
Glaçê de requeijão
Ficazza
Ficazza
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Canja de galinha
Canja de galinha
Hambúrguer de Salmão Especial
Hambúrguer de Salmão Especial
Ebi Ebi
Ebi Ebi
Óleo de Urucum - Colorífico
Óleo de Urucum - Colorífico
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
Involtini de peito de frango ao madeira
Involtini de peito de frango ao madeira
Peixe Burguer
Peixe Burguer
Calzone de Queijo
Calzone de Queijo
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja
Pão de Mel
Pão de Mel
Bacalhau à Italiana
Bacalhau à Italiana
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Massapao
Massapao
bucatini a la neves
bucatini a la neves
Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino
Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco