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Arroz com Linguiça e Quiabo


Ingredientes

  • 250 g de arroz parboilizado
  • 250 g de quiabo fresco
  • 700 g de lingüiça toscana
  • 200 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande em Julienne
  • 3 dentes de alho
  • 1 repolho médio em tiras
  • 1 1/2 L de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho. Refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão.
temperar com pimenta branca moída na hora, acertar o sal, se necessário.
Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reservar.
Cozinhar o arroz até o ponto "al dente", neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
Decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Dicas

Crédito da receita: Wagner Cunha

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