Aguarde...

Arroz com Lentilhas (Mudárdara)


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 unidade(s) de cebola em tiras
  • quanto baste de água
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

1) Ferva bastante água. Lave muito bem o arroz e as lentilhas. Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve. 2) Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. 3) Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada). 4) Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha. Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite. 5) Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem. Ponha uma pitada de pimenta síria. Coloque água até o nível do arroz com lentilhas. Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que a água quase seque. Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais. 6) Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel. Deixe descansar por umas 2 horas. 7) Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande. Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a cebola reservada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Mandioquinha com Carne-seca
Creme de Mandioquinha com Carne-seca
Puchero meu
Puchero meu
Linguini Cremoso com Camarões
Linguini Cremoso com Camarões
Bolo de banana com chocolate e canela
Bolo de banana com chocolate e canela
Bolo Exótico de Macarrão
Bolo Exótico de Macarrão
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Risoto de carne seca e abóbora
Risoto de carne seca e abóbora
Cesta de Pão - Alça
Cesta de Pão - Alça
Caldo Verde da Bruna
Caldo Verde da Bruna
Bife à baiana sem pimenta
Bife à baiana sem pimenta
Bolo pratico de Aipim
Bolo pratico de Aipim
Bolo de fubá
Bolo de fubá
Coxinha de Frango Cremosa
Coxinha de Frango Cremosa
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Bacalhau com Batatas
Bacalhau com Batatas
Pizza de Carne
Pizza de Carne
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Recheio de camarões para empadinhas.
Recheio de camarões para empadinhas.