Aguarde...

Arroz com Lentilhas - Mudardara


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 10 xícara(s) (chá) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz

Modo de preparo

Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto. Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento. Corte as cebolas no sentido da altura.
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.
No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de Cream Cheese e Morangos
Pave de Cream Cheese e Morangos
Fricassê de escargot
Fricassê de escargot
Filé de linguado do fernando
Filé de linguado do fernando
pudim delicia do chefe
pudim delicia do chefe
Mousse rápida de morango
Mousse rápida de morango
Alcachofras fritas
Alcachofras fritas
Espaguete com Camarão
Espaguete com Camarão
Arroz de forno
Arroz de forno
Gelatina com Creme Especial
Gelatina com Creme Especial
Hot-Dog de Forno
Hot-Dog de Forno
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Cuca de amendoim light (sem açúcar)
Cuca de amendoim light (sem açúcar)
Feijão de Coco
Feijão de Coco
Bolinho de chuva bem sequinho!
Bolinho de chuva bem sequinho!
Carne Assada de forno (mom)
Carne Assada de forno (mom)
Torta Mista
Torta Mista
Risoto de Camarão com Espinafre
Risoto de Camarão com Espinafre
Mousse de limão relâmpago
Mousse de limão relâmpago
Fraldinha grelhada e picante
Fraldinha grelhada e picante
Musse de Brigadeiro
Musse de Brigadeiro