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Arroz com Lentilhas - Mudardara


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 10 xícara(s) (chá) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz

Modo de preparo

Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto. Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento. Corte as cebolas no sentido da altura.
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.
No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.


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