Aguarde...

Arroz com Lentilhas - Mudardara


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 10 xícara(s) (chá) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz

Modo de preparo

Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto. Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento. Corte as cebolas no sentido da altura.
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.
No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Cottage
Patê de Cottage
Bife tártaro
Bife tártaro
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Pêras com suspiro e molho de chocolate
Pêras com suspiro e molho de chocolate
Goulash Húngaro
Goulash Húngaro
Chocolate Gelado
Chocolate Gelado
Profiteroles com Sorvete
Profiteroles com Sorvete
Lagosta ao Leite de Coco
Lagosta ao Leite de Coco
Frango Assado na Cerveja
Frango Assado na Cerveja
Lentilha de Ano Novo
Lentilha de Ano Novo
Brigadeiro de pudim
Brigadeiro de pudim
Bolinho de espinafre
Bolinho de espinafre
Bolo de pao de queijo
Bolo de pao de queijo
Frango nobre
Frango nobre
Moqueca de Galinha
Moqueca de Galinha
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Biscoito de Cebola Rápido e Fácil
Farofa Natalina
Farofa Natalina
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Creme e Morangos
Canudinho com creme de milho verde
Canudinho com creme de milho verde
Pão de salame
Pão de salame