Aguarde...

Arroz com Lentilhas - Mudardara


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 10 xícara(s) (chá) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz

Modo de preparo

Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto. Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento. Corte as cebolas no sentido da altura.
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.
No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de banana com chocolate branco
Bolo de banana com chocolate branco
Lombo Agridoce
Lombo Agridoce
Mousse de Manga Diet:
Mousse de Manga Diet:
Sequilhos de Microondas
Sequilhos de Microondas
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Molho Bechamel
Molho Bechamel
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
Arroz do Mar com salsichas
Arroz do Mar com salsichas
Bolo Guirlanda
Bolo Guirlanda
Cuca floripa
Cuca floripa
Fricadeles
Fricadeles
pavê bom demais
pavê bom demais
Frango xadrez
Frango xadrez
Pão da Cigana
Pão da Cigana
falsa pizza de batata
falsa pizza de batata
grão de bico frito
grão de bico frito
Trufa
Trufa
Biscoito Papa-ovo das Minas Gerais
Biscoito Papa-ovo das Minas Gerais
Mel I Mató
Mel I Mató
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO