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Arroz com lentilhas ii


Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 litro de água fria
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • pitada de noz-moscada
  • gomos de limão

Modo de preparo


Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.


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