Aguarde...

Arroz com lentilhas ii


Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 litro de água fria
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • pitada de noz-moscada
  • gomos de limão

Modo de preparo


Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos de Queijo com Milho
Bolinhos de Queijo com Milho
Pão de aveia Royal
Pão de aveia Royal
Brigadeirão
Brigadeirão
Pavlova
Pavlova
Mousse de limão relâmpago
Mousse de limão relâmpago
Biscoito de abacaxi
Biscoito de abacaxi
Caldo da corte
Caldo da corte
Caldeirada de Ostras
Caldeirada de Ostras
Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas
Batata Gratinada com Roquefort
Batata Gratinada com Roquefort
Doce de leite cremoso
Doce de leite cremoso
Crepes recheados com Catupiry e calda de morangos flambados
Crepes recheados com Catupiry e calda de morangos flambados
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Brasileirinha
Brasileirinha
Couve de Bruxelas Nigella
Couve de Bruxelas Nigella
Bolo de vidro de morango
Bolo de vidro de morango
Antepasto de cahampignon
Antepasto de cahampignon
Empada de frango
Empada de frango
Pão de Ló
Pão de Ló
Quindim do Giba
Quindim do Giba