Aguarde...

Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas


Ingredientes

  • •1 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • •1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • •20 g de bacon picadinho (só a parte do lombo)
  • •3 dentes de alho picadinhos
  • •4 xícaras (chá) de água quente
  • Cebolas douradas
  • •4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
  • •1 colher (sopa) de óleo
  • •3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Lentilhas
Escolha a lentilha e deixe por 30 min de molho. Numa panela quente doure o bacon, junte o alho e deixe ficar bem douradinho, acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem. Junte a água e deixe cozinhar até estar macio. Pronto parece mágica né?!

Cebolas
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar, coloque o mel e deixe caramelar, sirva por cima do arroz.

Dicas

BY ELIANA SCARAMAL Mais uma das receitas excelêntes da Eliana!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho provençal
Molho provençal
Bolo recheado com trufas
Bolo recheado com trufas
Bacalhau com Penne
Bacalhau com Penne
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Molho americano
Molho americano
Contra-Filé com Farofa Especial
Contra-Filé com Farofa Especial
Molho frio de tomate com manjericão
Molho frio de tomate com manjericão
Figos com Leite Condensado
Figos com Leite Condensado
Macarrão Picante
Macarrão Picante
Geleia de figos
Geleia de figos
Compota de Maçã Diet
Compota de Maçã Diet
Meu Mousse de morango e queijo
Meu Mousse de morango e queijo
Canelone de Carne
Canelone de Carne
Trufa de Noz-moscada
Trufa de Noz-moscada
Espaguete com Uvas Passas
Espaguete com Uvas Passas
Espuma de Manga Refrescante
Espuma de Manga Refrescante
Pastéis de Belem
Pastéis de Belem
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Muffin de queijo, tomate e manjericão
pé de moleque
pé de moleque