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Arroz com Lentilhas


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas grandes picadas de comprido
  • Água para o cozimento
  • Pimenta síria (bahar, à venda em muitos supermercados)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva bastante água. Lave muito bem o arroz e as lentilhas. Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve.
Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
Retire do foto e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha. Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite.
Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem. Ponha uma pitada de pimenta síria. Coloque água até o nível do arroz com lentilhas. Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe até que a água quase seque. Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel. Deixe descansar por umas 2 horas.
Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande. Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a cebola reservada.

Dicas

Ótimo para acompanhar assados de carnes de carneiro ou porco. Dica: a cebola frita em bastante azeite fica com um sabor levemente adocicado e pode ser usada também para enriquecer outros pratos e até omeletes.

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