Aguarde...

Arroz com Lentilhas


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas grandes picadas de comprido
  • Água para o cozimento
  • Pimenta síria (bahar, à venda em muitos supermercados)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva bastante água. Lave muito bem o arroz e as lentilhas. Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve.
Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
Retire do foto e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha. Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite.
Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem. Ponha uma pitada de pimenta síria. Coloque água até o nível do arroz com lentilhas. Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe até que a água quase seque. Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel. Deixe descansar por umas 2 horas.
Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande. Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a cebola reservada.

Dicas

Ótimo para acompanhar assados de carnes de carneiro ou porco. Dica: a cebola frita em bastante azeite fica com um sabor levemente adocicado e pode ser usada também para enriquecer outros pratos e até omeletes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com Cenoura e Abobrinha
Arroz com Cenoura e Abobrinha
PUDIM DE CAFÉ by K&M;
PUDIM DE CAFÉ by K&M;
Creme de baunilha com gelatina de morango
Creme de baunilha com gelatina de morango
Mini Bolos de Ameixa
Mini Bolos de Ameixa
Iscas de Frango
Iscas de Frango
Butanikuno shooga yaki
Butanikuno shooga yaki
pate de cebola
pate de cebola
Rocambole de carne da Mary
Rocambole de carne da Mary
Bolo Gelado
Bolo Gelado
delicia de abacaxí.
delicia de abacaxí.
Lombo
Lombo
Broa de Fubá
Broa de Fubá
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Suspiro Crocante
Suspiro Crocante
Penne com Brócolis
Penne com Brócolis
Mousse maracuja a la martiinha
Mousse maracuja a la martiinha
Pão integral com alecrim
Pão integral com alecrim
Farinha na Manteiga
Farinha na Manteiga
Alcatra com abacaxi
Alcatra com abacaxi
Delícias de camarões à italiana
Delícias de camarões à italiana