Aguarde...

Arroz com lentilha a moda síria.


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Para a cobertura::
  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
Reservar
Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
Servir com salada de folhas verdes


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Microondas (Simples)
Bolo de Microondas (Simples)
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Lagarto à provençal
Lagarto à provençal
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Mousse de tang
Mousse de tang
Carne Seca à "Maria Luiza"
Carne Seca à "Maria Luiza"
Bolo de Chocolate Branco
Bolo de Chocolate Branco
Molho de alho
Molho de alho
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
Massa de Espinafre com molho de frango com açafrão da terra
pe de moça
pe de moça
Doce Rápido de Maçãs
Doce Rápido de Maçãs
Salada de Frango ao Curry
Salada de Frango ao Curry
ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
Bombom Gelado de Menta
Bombom Gelado de Menta
Pêras ao Mel
Pêras ao Mel
Atum Mediterrâneo
Atum Mediterrâneo
Cordeiro Al Horno
Cordeiro Al Horno
Improviso da Mamãe
Improviso da Mamãe
Cobertura de Chocolate para Bolos II
Cobertura de Chocolate para Bolos II
Licor de laranja
Licor de laranja