Aguarde...

Arroz com legumes


Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia médios
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arroz e escorra. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

Dicas

© Ondiet - Todos os direitos reservados

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cevadoce
Cevadoce
Ambrosia
Ambrosia
Bolo Regional Maravilhoso - Luis Felipe
Bolo Regional Maravilhoso - Luis Felipe
Gratinado de Camarão e Peixe
Gratinado de Camarão e Peixe
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Carne com Guacamole
Carne com Guacamole
Namorado recheado com ervas
Namorado recheado com ervas
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
frango a parmegiana
frango a parmegiana
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Beirute de Tomate Seco
Beirute de Tomate Seco
Pão de mel recheado da sula
Pão de mel recheado da sula
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Cocada Branca
Cocada Branca
Bolo simples dietético
Bolo simples dietético
Contrafilé com Molho Escuro
Contrafilé com Molho Escuro
Pao de Mel Com Pimenta:
Pao de Mel Com Pimenta:
Abrobrinhas com tomate e cebola
Abrobrinhas com tomate e cebola
Escalopes com fettuccini ao creme
Escalopes com fettuccini ao creme