Aguarde...

Arroz com legumes


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre
  • sal a gosto
  • molho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia médios
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó

Modo de preparo


Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca integral de legumes
Panqueca integral de legumes
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Torta de Maçã com creme de Baunilha
Torta de Maçã com creme de Baunilha
frango com laranja
frango com laranja
Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme
Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme
Filet de Frango Requintado
Filet de Frango Requintado
Foundant
Foundant
Polvorones
Polvorones
Bolo Esponja
Bolo Esponja
Bacalhau à lagareiro
Bacalhau à lagareiro
Arroz Suíço
Arroz Suíço
Berinjela à Napolitana
Berinjela à Napolitana
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
Bolo floresta branca ss
Bolo floresta branca ss
Macarronada Grega
Macarronada Grega
pãozinho de presunto e queijo
pãozinho de presunto e queijo
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Carne de sol com macaxeira
Carne de sol com macaxeira
frango ao parmesão
frango ao parmesão
Pavê de Tiramisù
Pavê de Tiramisù