Aguarde...

Arroz com guariroba e galinha caipira


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1,5 kg de arroz
  • 2 galinhas caipiras
  • 1 guariroba de bom tamanho in natura
  • óleo, tempero a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
Guarde a panela para usar depois
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

SE FOR GALINHA E NÃO FRANGO, DÊ UMA COZIDA NA GALINHA ANTES E APROVEITE O CALDO.

A FOTO É APENAS DA GUARIROBA REFOGADA.

Dicas

RECEITA DE MINHA AMIGA GRÁCIA MARIA. GOIANA LEGÍTIMA.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parfait de rum, passas e frutos secos
Parfait de rum, passas e frutos secos
Peixada Cearense
Peixada Cearense
Beijinhos de coco
Beijinhos de coco
Torta de café
Torta de café
Ricota (Fácil)
Ricota (Fácil)
rolo de carne picada
rolo de carne picada
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Pastéis de Batatas
Pastéis de Batatas
Bolo cremoso
Bolo cremoso
Canjica
Canjica
Espinhaço com arroz
Espinhaço com arroz
Massa de Pizza Profissional
Massa de Pizza Profissional
Pão de taro (pão de inhame)
Pão de taro (pão de inhame)
Filé Rei Arthur
Filé Rei Arthur
Psária spetsiótika (culinária grega)
Psária spetsiótika (culinária grega)
Biscoitinhos de Amêndoas
Biscoitinhos de Amêndoas
Bolo Mousse de Chocolate MNC
Bolo Mousse de Chocolate MNC
Frango Nevado
Frango Nevado
Carne Seca à Goiânia
Carne Seca à Goiânia
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra