Aguarde...

Arroz com guariroba e galinha caipira


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1,5 kg de arroz
  • 2 galinhas caipiras
  • 1 guariroba de bom tamanho in natura
  • óleo, tempero a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
Guarde a panela para usar depois
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

SE FOR GALINHA E NÃO FRANGO, DÊ UMA COZIDA NA GALINHA ANTES E APROVEITE O CALDO.

A FOTO É APENAS DA GUARIROBA REFOGADA.

Dicas

RECEITA DE MINHA AMIGA GRÁCIA MARIA. GOIANA LEGÍTIMA.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz selvagem
Arroz selvagem
canapés de queijo com bacon
canapés de queijo com bacon
Pão de Lingüiça
Pão de Lingüiça
Churros
Churros
Bolo prestigio embrulhado
Bolo prestigio embrulhado
Dobradinha do Casal
Dobradinha do Casal
Bombom de Morango na Travessa
Bombom de Morango na Travessa
Coquille Saint Jacques
Coquille Saint Jacques
Buchada
Buchada
Cachorro quente de assadeira
Cachorro quente de assadeira
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Carne seca com banana
Carne seca com banana
Pastel de Tentugal
Pastel de Tentugal
Quinoa com palmito e legumes brunoise
Quinoa com palmito e legumes brunoise
Chipa Paraguaia.
Chipa Paraguaia.
Empada cremosa
Empada cremosa
Galinhada
Galinhada
Bacalhau gratinado da rose
Bacalhau gratinado da rose
Maionese de forno
Maionese de forno
Aneis de Cebola...
Aneis de Cebola...