Aguarde...

Arroz com guariroba e galinha caipira


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1,5 kg de arroz
  • 2 galinhas caipiras
  • 1 guariroba de bom tamanho in natura
  • óleo, tempero a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
Guarde a panela para usar depois
Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

SE FOR GALINHA E NÃO FRANGO, DÊ UMA COZIDA NA GALINHA ANTES E APROVEITE O CALDO.

A FOTO É APENAS DA GUARIROBA REFOGADA.

Dicas

RECEITA DE MINHA AMIGA GRÁCIA MARIA. GOIANA LEGÍTIMA.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de truta
Casquinha de truta
Pão integral
Pão integral
Bolinho de couve flor
Bolinho de couve flor
Pudim de nozes
Pudim de nozes
Pamonha assada
Pamonha assada
Pudim de leite em pó com requeijão
Pudim de leite em pó com requeijão
Arroz ao Funghi
Arroz ao Funghi
Hamburguer de Soja
Hamburguer de Soja
Bolo de Fubá Delicioso Cremoso de Liquidificador
Bolo de Fubá Delicioso Cremoso de Liquidificador
Broa de Fubá
Broa de Fubá
Filé Mignon com Broto de Bambu
Filé Mignon com Broto de Bambu
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Torta Expressa de Frango
Torta Expressa de Frango
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
pastel
pastel
Batata de panela - Bx Caloria
Batata de panela - Bx Caloria
Empadinhas de queijo
Empadinhas de queijo
Mousse de Chocolate Relâmpago
Mousse de Chocolate Relâmpago
Canapés de Parma
Canapés de Parma
Arroz Gratinado com Abobrinha
Arroz Gratinado com Abobrinha