Aguarde...

Arroz com frutos do mar


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada

Modo de preparo

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Rende 4 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjica light
Canjica light
Bolo Fácil de Fubá e Erva-Doce
Bolo Fácil de Fubá e Erva-Doce
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
sorvete de abacaxi com hortelã
sorvete de abacaxi com hortelã
Escalopes ao limão
Escalopes ao limão
Bolo salgado
Bolo salgado
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo
Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo
Bolo frapê (Liquidificador)
Bolo frapê (Liquidificador)
Peixe de Forno ao Molho
Peixe de Forno ao Molho
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
Massa Caseira- Muito Fácil de Fazer
Massa Caseira- Muito Fácil de Fazer
Frutas ao Forno
Frutas ao Forno
Doce de Casca de Abacaxi
Doce de Casca de Abacaxi
Maria Sapeca
Maria Sapeca
Bolo Manjado
Bolo Manjado
Barriga de Freira
Barriga de Freira
Lasanha de queijo e presunto
Lasanha de queijo e presunto
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Bomba de Doce de Leite
Bomba de Doce de Leite