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Arroz com frutos do mar


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada

Modo de preparo

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Rende 4 porções.


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