Aguarde...

Arroz com frutos do mar


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada

Modo de preparo

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Rende 4 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Bolo de Cenoura Fácil e Saboroso
Bolo de Cenoura Fácil e Saboroso
Ravioli ao Molho de Limão
Ravioli ao Molho de Limão
Carpaccio di avestruz
Carpaccio di avestruz
Carne Recheada
Carne Recheada
Brócolis Gratinado
Brócolis Gratinado
Danone
Danone
Massa Básica para Torta
Massa Básica para Torta
Creme de baunilha e canela com frutas vermelhas
Creme de baunilha e canela com frutas vermelhas
Abacaxi Gelado
Abacaxi Gelado
Pavê de goiaba
Pavê de goiaba
Lasanha a moda barreado
Lasanha a moda barreado
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e cebolinha
Cuscuz de Atum
Cuscuz de Atum
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Manga Marinada com Coulis de Morango
Manga Marinada com Coulis de Morango
Filé de Avestruz
Filé de Avestruz
Crepe...
Crepe...
Bem Casado
Bem Casado