Aguarde...

Arroz com frutos do mar


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada

Modo de preparo

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Rende 4 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Banana com uvas passas
Bolo de Banana com uvas passas
frango xadrez
frango xadrez
Borscht
Borscht
Travessa de bombom
Travessa de bombom
Gelado de Biscoito
Gelado de Biscoito
Peixe com Aspargos
Peixe com Aspargos
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Lombo de Porco e Purê com Couve
Lombo de Porco e Purê com Couve
Fondue Lauzane
Fondue Lauzane
Panqueca de sorvete com calda de morango
Panqueca de sorvete com calda de morango
Lasanha com Molho de Frango Quatro Queijos
Lasanha com Molho de Frango Quatro Queijos
cuscus paulista
cuscus paulista
Picadinho de Tambaqui
Picadinho de Tambaqui
Bolo de cocada, abacaxi e chocolate
Bolo de cocada, abacaxi e chocolate
Beijinho
Beijinho
Fondue Mania
Fondue Mania
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Frapê de Morango
Frapê de Morango
Maneco com jaleco
Maneco com jaleco