Aguarde...

Arroz com frutos do mar


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada

Modo de preparo

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Rende 4 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese de Maçã Verde
Maionese de Maçã Verde
Lagarto ao forno
Lagarto ao forno
Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
Molho agridoce
Molho agridoce
Paella tipo valenciana
Paella tipo valenciana
Abobrinhas gratinadas
Abobrinhas gratinadas
Arroz de forno
Arroz de forno
Risoto de Sardinha e Espinafre
Risoto de Sardinha e Espinafre
Arroz com Atum e Camarão
Arroz com Atum e Camarão
Esfiha da paula
Esfiha da paula
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Brigadeiro caramelizado
Brigadeiro caramelizado
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
Panqueca com Massa Pronta
Panqueca com Massa Pronta
Sopa morna de brigadeiro crocante
Sopa morna de brigadeiro crocante
Moqueca de Bacalhau
Moqueca de Bacalhau
Macarrão na Pressão
Macarrão na Pressão
Batata frita
Batata frita
Pão de mel recheado
Pão de mel recheado
Puchero
Puchero