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Arroz com costoleta de cordeiro


Ingredientes

  • 1/2 kg de costeleta de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 2 pimentas-malagueta médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto

Modo de preparo


Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela. À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿. Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.


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