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Arroz com cerveja


Ingredientes

  • Receita de Marcia Gullo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz . 300 g
  • 1 cebola média . 155 g
  • 3 salsichas grandes . 335 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja . 360 ml
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro. 600 ml
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas
  • 1 colher (sopa) de sal . 12 g

Modo de preparo

Lave o arroz até não escorrer mais água branca. Coloque em uma peneira e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Despeje a cerveja com o caldo de carne o sal, misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.


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