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Arroz com Carne Moída


Ingredientes

  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo canola
  • 1 colher (sobremesa) rasa de tempero caseiro pronto, sem sal com cebola e alho processados
  • Água o suficiente para o cozimento do arroz.
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de óleo canola
  • 1 cebola (pequena) branca ralada ou picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal (a gosto)
  • Quanto baste de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Outros temperos a gosto
  • Para decorar:
  • Brocolis cozida, azeitonas pretas e salsinhas.

Modo de preparo

Arroz

Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Dicas

Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

Álbum (1)

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