Aguarde...

Arroz com Caranguejo


Ingredientes

  • 250 g de carne de caranguejo, limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher ( sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 e meia colher ( sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 colheres( sopa) de óleo
  • 1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo 1 ( 200g)

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto. Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo. Refogue em fogo
brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido
secar totalmente.
Sirva em seguida.
Variação: Acarne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.

Dicas

Ganhei esse livro de receitas da Camil , estou muito feliz por que: Adoro arroz.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



torta de limão
torta de limão
Cufa de Frutas Cristalizadas
Cufa de Frutas Cristalizadas
Madalenas de limão
Madalenas de limão
Enroladinhos de repolho
Enroladinhos de repolho
Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas
Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
Bolo gelado .
Bolo gelado .
Pargo recheado com croutons e ervas
Pargo recheado com croutons e ervas
Macarrão com Tomate Seco e Mussarela
Macarrão com Tomate Seco e Mussarela
Penne com brócolis
Penne com brócolis
Laranja com suspiro
Laranja com suspiro
Cassata de bombons
Cassata de bombons
Creme de champanghe
Creme de champanghe
Frango com manga e cerveja preta
Frango com manga e cerveja preta
Bolo Pique-nique
Bolo Pique-nique
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Frango Vivaldi
Frango Vivaldi
Massa folhada
Massa folhada
Caldeirada de mexilhões
Caldeirada de mexilhões