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Arroz com Camarão - Tipo risoto


Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • pimenta do reino a gosto
  • salsa picada a gosto
  • ervas a gosto
  • 1 kg de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de ervilhas
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • azeitonas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 limão

Modo de preparo

Tempere os camarões com limão e pimenta do reino. Reserve.
Numa panela grande refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com o azeite. Coloque o arroz e mexa para fritar. Jogue a água fervendo, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar normalmente, desligando o fogo um pouco antes de secar a água toda. Tampe a panela e reserve.
Derreta a manteiga numa panela com um fio de azeite e coloque os camarões refogando até que eles fiquem avermelhados. Tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante da cebola e do alho, cebola e o pimentão. Quando tudo murchar e estiver bem refogado, coloque o molho de tomate e as ervas que você escolher e deixe ferver por uns 10 minutos. Volte os camarões coloque o creme de leite e as ervilhas.
Misture este molho ao arroz delicadamente, junto com o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo) arrume tudo numa travessa, salpique o resto do queijo ralado, enfeite com os tomates e as azeitonas.


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