Aguarde...

Arroz com Camarão à Brasileira


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 300 gr de camarão rosa com casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata(s) de ervilha

Modo de preparo

Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água. Deixe ferver e reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola. Deixe dourar.
Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho. Deixe selar o camarão Depois reserve os camarões
Em seguida junte o arroz e misture bem. Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado. Deixe cozinhar.
Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
Em uma panela coloque azeite e o alho picado Deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente o camarão o molho de tomate as ervilhas, corrija o sal e a salsinha. Deixe refogar um pouco.
Depois junte esse refogado ao arroz cozido. Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga. Mexa até derreter a manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Pão de mel
Pão de mel
Arroz Carioca
Arroz Carioca
Estrogonoff de berinjela
Estrogonoff de berinjela
Doce de figo em caldas
Doce de figo em caldas
Massa makron
Massa makron
Bolinho de carne de soja com salsicha
Bolinho de carne de soja com salsicha
Arroz Biro Biro
Arroz Biro Biro
Arroz de Chouriço com Grão-de-Bico
Arroz de Chouriço com Grão-de-Bico
Biscoito de nata - 1
Biscoito de nata - 1
Filé de linguado com tapenade
Filé de linguado com tapenade
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Pave de Amendoim
Pave de Amendoim
Frango aperitivo
Frango aperitivo
Açorda de marisco
Açorda de marisco
Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light
Couve flor com creme de iogurte e açafrão
Couve flor com creme de iogurte e açafrão
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
Espetinho de shitake light
Espetinho de shitake light
bolachinhas de nata
bolachinhas de nata