Aguarde...

Arroz com camarão


Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (sopa) de salsinha picada
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Filé de Cação ao Creme
Filé de Cação ao Creme
Cebolas rechadas
Cebolas rechadas
Lombo falso
Lombo falso
Churros
Churros
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Coxas de Frango Empanadas
Coxas de Frango Empanadas
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Bolo Jardim
Bolo Jardim
Chapati - Pão Indiano
Chapati - Pão Indiano
Tomatinho Cereja recheado com Chanclish
Tomatinho Cereja recheado com Chanclish
Creme de inhame com couve manteiga
Creme de inhame com couve manteiga
Creme rei alberto rápido
Creme rei alberto rápido
Creme de Bacalhau
Creme de Bacalhau
Pudim de milho
Pudim de milho
Panqueca
Panqueca
Bolo de Tapioca:
Bolo de Tapioca:
Penne ao Funghi Secchi
Penne ao Funghi Secchi
Bife de porco ao vinho
Bife de porco ao vinho
Caldo de Camarão
Caldo de Camarão