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Arroz com Berinjela


Ingredientes

Arroz com Berinjela - 1 Kg de músculo cortado em cubos de quatro a cinco centímetros
- 3 dentes de alho socados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/2 L de água aproximadamente
- 2 unidades de canela em pau
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 berinjelas médias
- 2 cebolas médias em fatias largas, no sentido do comprimento
- 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- sal à agosto
- óleo para a fritura

Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro, depois mergulhe-as num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos. Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo. Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Separe a carne do caldo e reserve ambos. Escorra as berinjelas e seque-as. Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente. Retire-as e reserve.
Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve. À parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes. Retire do fogo e reserve. Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela. Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela. Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).Tempere com o resto do açafrão. Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e
desenforme cuidadosamente só na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Modo de preparo

Arroz com Berinjela - 1 Kg de músculo cortado em cubos de quatro a cinco centímetros
- 3 dentes de alho socados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/2 L de água aproximadamente
- 2 unidades de canela em pau
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 berinjelas médias
- 2 cebolas médias em fatias largas, no sentido do comprimento
- 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- sal à agosto
- óleo para a fritura

Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro, depois mergulhe-as num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos. Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo. Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Separe a carne do caldo e reserve ambos. Escorra as berinjelas e seque-as. Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente. Retire-as e reserve.
Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve. À parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes. Retire do fogo e reserve. Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela. Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela. Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).Tempere com o resto do açafrão. Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e
desenforme cuidadosamente só na hora de servir.

Rendimento: 6 porções


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Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico
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Mousse de nozes e baba-de-moça
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Cocada
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