Aguarde...

Arroz com beringela da fada


Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a
  • gosto
  • 1 berinjela grande
  • Azeite suficiente para fritar a berinjela
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a
  • gosto
  • Sal a gosto:

Modo de preparo

Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada
e alho a gosto e reserve.

Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em
água com sal, para que não fiquem escuras.

Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.

Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois
coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.

Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de
berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e
despeje o molho de tomate

Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.

Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto
e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.

Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e
jamais mexa enquanto estiver cozinhando.

Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20
min.Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frozen Yogurt de Chocolate
Frozen Yogurt de Chocolate
Pão de Lanche com Atum
Pão de Lanche com Atum
Bolinho de Linguiça Toscana
Bolinho de Linguiça Toscana
Bacalhau com delicias
Bacalhau com delicias
Namorado a Tupã
Namorado a Tupã
Sardela Ana Maria
Sardela Ana Maria
Arroz com peixe perfumado
Arroz com peixe perfumado
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Cookies
Cookies
Frango de padaria
Frango de padaria
Compota de Manga
Compota de Manga
Esfiha de legumes do chef neves
Esfiha de legumes do chef neves
Polpetas de pão
Polpetas de pão
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Macarrão de forno
Macarrão de forno
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Llinguado à portuguesa
Llinguado à portuguesa
MOUSSE de pêssego (da prosperidade )
MOUSSE de pêssego (da prosperidade )
Badejo no papelote
Badejo no papelote
Gelado crocante
Gelado crocante