Aguarde...

Arroz com Açafrão Recheado


Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • recheio
  • 500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e rofogue bem. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.

recheio
Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta. Junte as azeitonas e os cubos de ricota. Apague o fogo e adicione a salsinha.

montagem
Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27cm de diâmetro. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz. Cubra com papel alumínio. Deixe em banho maria por 20 minutos. Desenforme e sirva com uma salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canudinhos de salame
Canudinhos de salame
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)
Espetinho de bolinha de batata
Espetinho de bolinha de batata
Hambúrger de Soja
Hambúrger de Soja
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Bolo de Festas no Micro-ondas
Bolo de Festas no Micro-ondas
Avestruz all Ossobuco di Pesco
Avestruz all Ossobuco di Pesco
Arroz com Cogumelos ao vinho
Arroz com Cogumelos ao vinho
Salada light
Salada light
Carne seca ao Abacaxi
Carne seca ao Abacaxi
Bolo de Fubá e Laranja
Bolo de Fubá e Laranja
Arroz com Alho Poró e Cenoura
Arroz com Alho Poró e Cenoura
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Macarronada Toscana
Macarronada Toscana
Batida de Coco...
Batida de Coco...
Pecado
Pecado
Brownie crocante
Brownie crocante
Carne de Panela
Carne de Panela
Batida de Doce de Leite
Batida de Doce de Leite