Aguarde...

Arroz aromático a minha moda


Ingredientes

  • 02 xícara de arroz agulhinha
  • 01 limão
  • raíz de gengibre
  • tomilho
  • 01 cravo
  • sal, o quanto baste
  • 1.Com a casca da lima ou do limão faça uma tiras finas.
  • 2.Corte um pedaço de 4 ou 5 centímetros da raiz do gengibre, descasque e corte em pedaços.
  • 3.Coloque a casca e o gengibre num tacho com meio litro de água fria e sal.
  • 4.Deixe ferver e acrescente o arroz previamente lavado, tape o tacho e deixe o arroz cozer.

Modo de preparo

Com a casca do limão faça tiras finas.
Corte um pedaço de 4 ou 5 centímetros da raiz do gengibre, descasque e corte em fatias finas.
Numa panela coloque a casca, o gengibre, o cravo em meio litro de água e sal.
Deixe ferver e acrescente o arroz
Tampe a panela e deixe o arroz cozer por 1 minuto.
Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos.
Destampe a panela e retire toda a água que restou.
Sirva


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



fritada de lagosta
fritada de lagosta
Canelone com creme de brócolis e camarão grelhado
Canelone com creme de brócolis e camarão grelhado
Combinação de Vinhos
Combinação de Vinhos
Arroz com Suam
Arroz com Suam
coxinha pratica
coxinha pratica
Pão de Queijo da Dani
Pão de Queijo da Dani
Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
Patê de berinjela
Patê de berinjela
Cookies de Chocolate da Nigella
Cookies de Chocolate da Nigella
cabotiã cremosa com carne seca
cabotiã cremosa com carne seca
Biscoitinho
Biscoitinho
Picadinho Indiano
Picadinho Indiano
Biscoitos Decorados
Biscoitos Decorados
Mousse de Bono
Mousse de Bono
Bacalhau Em Camadas...
Bacalhau Em Camadas...
Bifinhos do Pizzaiolo
Bifinhos do Pizzaiolo
Calda de Gengibre
Calda de Gengibre
Nhoque de rúcula
Nhoque de rúcula
Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
Peru na Moranga
Peru na Moranga