Aguarde...

Arroz Árabe


Ingredientes

  • 2 de Arroz
  • 3 (sopa) de óleo
  • ½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (alitria ou ninhos)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento. Lavar o arroz e deixar escorrer. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta). Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.

Dicas

Obs.: Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldo verde
Caldo verde
Abobrinhas recheadas com carne moída
Abobrinhas recheadas com carne moída
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Nega Maluca trufada
Nega Maluca trufada
Rocambole de laranja
Rocambole de laranja
Carne com batata e cenoura
Carne com batata e cenoura
Molho para cachorro quente
Molho para cachorro quente
Cheesecake de doce de leite
Cheesecake de doce de leite
Frango Assado com Maionese
Frango Assado com Maionese
Brownie da Renata
Brownie da Renata
Coquille de bacalhau
Coquille de bacalhau
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Bolo de Fubá Fofíssimo
Bolo de Fubá Fofíssimo
Frango ao Creme de Milho e Curry
Frango ao Creme de Milho e Curry
Beringelas souffés
Beringelas souffés
Anéis Fritos de Cebola
Anéis Fritos de Cebola
Mousse de Ameixas
Mousse de Ameixas
Musse de coco
Musse de coco
Crepes especiais
Crepes especiais