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Arroz Al Caldero


Ingredientes

  • 2 quilos de pedaços de peixes variados
  • 4 caudas de lagostas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 cenouras
  • 1/2 quilo de batatas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada

Modo de preparo

Limpar os peixes e a lagosta. Colocar numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes. Cozinhar durante 30 minutos. Retirar a batata, a cenoura e o peixe, colocar num prato refratário e reservar. Coar o caldo. Esquentar o azeite numa panela e refogar o arroz. Colocar sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado. Juntar o restante ao peixe reservado. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhar com salsinha. Servir o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.


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