Aguarde...

Arroz à Valenciana


Ingredientes

  • # 500 grs de eiroses
  • # 500 grs de lulas
  • # 6 salsichas de frasco ou lata
  • # 250 grs de carne de porco do lombo
  • # 1,5 dl de azeite
  • # 125 grs de margarina Qualy
  • # 400 grs de arroz agulha
  • # 200 grs de feijão verde
  • # 1 bom pimento verde
  • # 300 grs de ervilhas
  • # 2 cenouras
  • # 200 grs de gambas
  • # 200 grs de camarões
  • # 200 grs de tomate
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
  • # pimentos morrones para decorar

Modo de preparo

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Molho de Amora
Molho de Amora
Coquile de camarão
Coquile de camarão
Peru com Romã
Peru com Romã
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
chocolate gasoso
chocolate gasoso
Palitos salgados de erva-doce
Palitos salgados de erva-doce
Buraco quente
Buraco quente
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Gelado de abacaxí
Gelado de abacaxí
Abóbora assada com salvia
Abóbora assada com salvia
Pernil à Califórnia com bacon
Pernil à Califórnia com bacon
Frango ao creme light
Frango ao creme light
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
Macarrão com shimeji
Macarrão com shimeji
Frango com nabos e natas
Frango com nabos e natas
Creme de Mascarpone e Frutas Vermelhas
Creme de Mascarpone e Frutas Vermelhas
Pizza Frita
Pizza Frita
Mungunzá
Mungunzá
Esfiha
Esfiha