Aguarde...

Arroz à Valenciana


Ingredientes

  • # 500 grs de eiroses
  • # 500 grs de lulas
  • # 6 salsichas de frasco ou lata
  • # 250 grs de carne de porco do lombo
  • # 1,5 dl de azeite
  • # 125 grs de margarina Qualy
  • # 400 grs de arroz agulha
  • # 200 grs de feijão verde
  • # 1 bom pimento verde
  • # 300 grs de ervilhas
  • # 2 cenouras
  • # 200 grs de gambas
  • # 200 grs de camarões
  • # 200 grs de tomate
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
  • # pimentos morrones para decorar

Modo de preparo

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza Portuguesa
Pizza Portuguesa
Arroz com Abóbora
Arroz com Abóbora
Cebolas a milanesa
Cebolas a milanesa
Pão de queijo
Pão de queijo
Café Cremoso
Café Cremoso
Bolo Jardim
Bolo Jardim
Espaguete com Tender
Espaguete com Tender
Bolo de fogão
Bolo de fogão
Peru Encachaçado
Peru Encachaçado
Lombo crocante com frutas carameladas
Lombo crocante com frutas carameladas
Trufa Amazônia
Trufa Amazônia
Abobrinha a milaneza
Abobrinha a milaneza
Chuletas de Cordeiro com Parmesão
Chuletas de Cordeiro com Parmesão
Mousse de morango rapido
Mousse de morango rapido
Canudinho de Peixe:
Canudinho de Peixe:
Azul Marinho
Azul Marinho
Pudim de Natal
Pudim de Natal
Pastel Integral Assado
Pastel Integral Assado
Baclhau espanhol
Baclhau espanhol
Caracóis Húngaros
Caracóis Húngaros