Aguarde...

Arroz à Valenciana


Ingredientes

  • # 500 grs de eiroses
  • # 500 grs de lulas
  • # 6 salsichas de frasco ou lata
  • # 250 grs de carne de porco do lombo
  • # 1,5 dl de azeite
  • # 125 grs de margarina Qualy
  • # 400 grs de arroz agulha
  • # 200 grs de feijão verde
  • # 1 bom pimento verde
  • # 300 grs de ervilhas
  • # 2 cenouras
  • # 200 grs de gambas
  • # 200 grs de camarões
  • # 200 grs de tomate
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
  • # pimentos morrones para decorar

Modo de preparo

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Homemade Waffles (Caseiro)
Homemade Waffles (Caseiro)
Halo-halo
Halo-halo
Bacalhau Gratin à Nata
Bacalhau Gratin à Nata
Pão de queijo rápido
Pão de queijo rápido
Petit Gateau au Chocolat
Petit Gateau au Chocolat
Doce de Caju
Doce de Caju
Gelado de Creme
Gelado de Creme
Bombom de leite condensado
Bombom de leite condensado
Risoto de camarão e legumes
Risoto de camarão e legumes
Arroz de Cowboy
Arroz de Cowboy
Vatapá da Madá
Vatapá da Madá
Frango com batata doce e quiabo
Frango com batata doce e quiabo
abóbora com hortelã
abóbora com hortelã
Costelinhas ao vinho
Costelinhas ao vinho
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Carrê de cordeiro com inhame gratinado
Carrê de cordeiro com inhame gratinado
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Abobrinhas recheadas com carne moída
Abobrinhas recheadas com carne moída
Pão de cebola
Pão de cebola
Bombom de castanha de caju
Bombom de castanha de caju