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Arroz à Valenciana


Ingredientes

  • # 500 grs de eiroses
  • # 500 grs de lulas
  • # 6 salsichas de frasco ou lata
  • # 250 grs de carne de porco do lombo
  • # 1,5 dl de azeite
  • # 125 grs de margarina Qualy
  • # 400 grs de arroz agulha
  • # 200 grs de feijão verde
  • # 1 bom pimento verde
  • # 300 grs de ervilhas
  • # 2 cenouras
  • # 200 grs de gambas
  • # 200 grs de camarões
  • # 200 grs de tomate
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
  • # pimentos morrones para decorar

Modo de preparo

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.


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