Aguarde...

Arroz A Valenciana:


Ingredientes

  • 500g de arroz
  • 125g de vitela guisar (sem osso)
  • 1/2 frango
  • 1 chouriço
  • 50 ameijoas
  • 30 mexilhoes
  • 250g de camaroes
  • 250g de lulas pequenas
  • 2 pimentos morrones vermelhos
  • 1 pimentao verde
  • 1 colher de cha de açafrao em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 100g de toucinho magro ou bacon
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pontinha de pimentao

Modo de preparo

pique a cebola para uma panela grande, e coloque para refogar com as gorduras ate ganhar cor.
Coloque o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e o sumo de limao, pelo menos com 3 horas de antecedencia, e tempere igualmente a vitela.
Coloque entao as carnes para refogar, deixando aloirar bem.
Nesta altura junte o chouriço cortado em rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloirando por mais algum tempo, coloque um pouco de agua e, pouco a pouco, adicione a agua necessaria para fazer uma boa calda, junte entao todos os pimentos, cortado em tiras assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Deixe tudo refogar brandamente para apurar bem.
Lave muito bem as ameijoas e os mexilhoes e coloque para abrir ao fogo (numa panela sem agua).
Depois de abertos, retire metade das cascas dos mexilhoes, coe a agua que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e agua) a calda que contem as carnes.
Deite tambem nesta calda os camaroes, depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrao (o açafrao e torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limao) e o pimentao.
Junte o arroz a calda fervente depois de verificar os temperos.
Logo que levantar fervura, coloque a temperatura no minimo ate acabar de cozinhar.
Este arroz deve ficar um pouco malandro ou mole.

Dicas

Retirado do CD pratos de A a Z.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocktail francês
Cocktail francês
PÃEZINHOS RECHEADOS COM FRIOS (mortadela , presunto, queijo prato )
PÃEZINHOS RECHEADOS COM FRIOS (mortadela , presunto, queijo prato )
Bacalhau desfiado com Ovos de Codornis
Bacalhau desfiado com Ovos de Codornis
Massa Fácil de Risolis
Massa Fácil de Risolis
Maionese com limão e mostarda
Maionese com limão e mostarda
Hamburguer com Arroz
Hamburguer com Arroz
Rocambole de Goiabada
Rocambole de Goiabada
Bolo Cremoso De Frutas
Bolo Cremoso De Frutas
Bife à Milanesa ao Forno
Bife à Milanesa ao Forno
Canapes verdes
Canapes verdes
Cupcake sabor Pizza
Cupcake sabor Pizza
Coxas de frango com coca-cola
Coxas de frango com coca-cola
Costela de Cordeiro da N. Zelândia em Crosta
Costela de Cordeiro da N. Zelândia em Crosta
Bacalhoada com Mandioquinha
Bacalhoada com Mandioquinha
Polenta grelhada com alho poró
Polenta grelhada com alho poró
Panquecas em camadas
Panquecas em camadas
Pão de ló simples com molho de chocolate
Pão de ló simples com molho de chocolate
maionese
maionese
Rocambole de Carne
Rocambole de Carne
Creme de vinho de inverno.
Creme de vinho de inverno.