Aguarde...

Arroz A Valenciana:


Ingredientes

  • 500g de arroz
  • 125g de vitela guisar (sem osso)
  • 1/2 frango
  • 1 chouriço
  • 50 ameijoas
  • 30 mexilhoes
  • 250g de camaroes
  • 250g de lulas pequenas
  • 2 pimentos morrones vermelhos
  • 1 pimentao verde
  • 1 colher de cha de açafrao em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 100g de toucinho magro ou bacon
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pontinha de pimentao

Modo de preparo

pique a cebola para uma panela grande, e coloque para refogar com as gorduras ate ganhar cor.
Coloque o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e o sumo de limao, pelo menos com 3 horas de antecedencia, e tempere igualmente a vitela.
Coloque entao as carnes para refogar, deixando aloirar bem.
Nesta altura junte o chouriço cortado em rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloirando por mais algum tempo, coloque um pouco de agua e, pouco a pouco, adicione a agua necessaria para fazer uma boa calda, junte entao todos os pimentos, cortado em tiras assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Deixe tudo refogar brandamente para apurar bem.
Lave muito bem as ameijoas e os mexilhoes e coloque para abrir ao fogo (numa panela sem agua).
Depois de abertos, retire metade das cascas dos mexilhoes, coe a agua que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e agua) a calda que contem as carnes.
Deite tambem nesta calda os camaroes, depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrao (o açafrao e torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limao) e o pimentao.
Junte o arroz a calda fervente depois de verificar os temperos.
Logo que levantar fervura, coloque a temperatura no minimo ate acabar de cozinhar.
Este arroz deve ficar um pouco malandro ou mole.

Dicas

Retirado do CD pratos de A a Z.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ambrosia Fácil de Microondas
Ambrosia Fácil de Microondas
Antepasto a italiana
Antepasto a italiana
tempero de porco
tempero de porco
Lasanha com molho branco
Lasanha com molho branco
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Brigadeirão com leite de côco
Brigadeirão com leite de côco
Moelleux Au Chocolat
Moelleux Au Chocolat
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Bolinha de camarão
Bolinha de camarão
Bolo de limão
Bolo de limão
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Panquecas de Queijo e Presunto
Panquecas de Queijo e Presunto
Palitos de Gergelim e Pimenta
Palitos de Gergelim e Pimenta
Pão de queijo
Pão de queijo
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Macarrão de forno.
Macarrão de forno.
Bife enrolado
Bife enrolado