Aguarde...

Arroz á valênciana


Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 125 gr de vitela de guisar (sem osso)
  • ½ frango
  • 50 amêijoas
  • 30 mexilhões
  • 250 gr de camarões
  • 250 gr de lulas pequenas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de chá de açafrão em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 gr de toucinho magro ou bacon
  • 1 chouriço
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de pimentão

Modo de preparo


pique a cebola Deite-a num tacho grande, juntamente com as gorduras (óleo e azeite), e refogue até ganharem cor.
corte o frango em pedaços pequenos. Tempere-o com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência. Tempere igualmente a vitela.
Deite as carnes no tacho com as gorduras, para refogarem, deixando-as aloirar bem.
Nesta altura junte o chouriço cortado às rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloure mais algum tempo, deite um pouco de água e, pouco a pouco, adicione a água necessária para fazer um bom caldo.
Junte todos os pimentos, cortados em tiras assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Deixe tudo refogar, em lume brando para apurar bem.
Lave muito bem as amêijoas e os mexilhões e ponha-os a abrir num tacho ao lume. Depois de abertos, retire metade dos mexilhões das cascas, coe a água que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e água) ao caldo que contém as carnes.
Deite também neste caldo os camarões depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.
Junte o arroz ao caldo, a ferver, depois de ter verificado os temperos.
Logo que levante fervura, diminua o lume para o mínimo até acabar de cozer.
Este arroz deve ficar um pouco «malandro» ou mole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com Salsa
Arroz com Salsa
Doce de Casca de Melancia
Doce de Casca de Melancia
Abóbora assada com sálvia
Abóbora assada com sálvia
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Panqueca (II)
Panqueca (II)
Patê de Salmão
Patê de Salmão
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Massa para Salgadinhos
Massa para Salgadinhos
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo Vidrado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi e Manga
Gelado de Abacaxi e Manga
Torta de ricota/maracujá
Torta de ricota/maracujá
Arroz no microondas
Arroz no microondas
Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Mandioca especial
Mandioca especial
banana especial
banana especial
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
Peixinhos da Horta
Peixinhos da Horta
Mousse de café
Mousse de café
Massa de pastel de feira
Massa de pastel de feira