Aguarde...

Arroz á valênciana


Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 125 gr de vitela de guisar (sem osso)
  • ½ frango
  • 50 amêijoas
  • 30 mexilhões
  • 250 gr de camarões
  • 250 gr de lulas pequenas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de chá de açafrão em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 gr de toucinho magro ou bacon
  • 1 chouriço
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de pimentão

Modo de preparo


pique a cebola Deite-a num tacho grande, juntamente com as gorduras (óleo e azeite), e refogue até ganharem cor.
corte o frango em pedaços pequenos. Tempere-o com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência. Tempere igualmente a vitela.
Deite as carnes no tacho com as gorduras, para refogarem, deixando-as aloirar bem.
Nesta altura junte o chouriço cortado às rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloure mais algum tempo, deite um pouco de água e, pouco a pouco, adicione a água necessária para fazer um bom caldo.
Junte todos os pimentos, cortados em tiras assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Deixe tudo refogar, em lume brando para apurar bem.
Lave muito bem as amêijoas e os mexilhões e ponha-os a abrir num tacho ao lume. Depois de abertos, retire metade dos mexilhões das cascas, coe a água que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e água) ao caldo que contém as carnes.
Deite também neste caldo os camarões depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.
Junte o arroz ao caldo, a ferver, depois de ter verificado os temperos.
Logo que levante fervura, diminua o lume para o mínimo até acabar de cozer.
Este arroz deve ficar um pouco «malandro» ou mole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete americano
Sorvete americano
Lasanha de Peixe
Lasanha de Peixe
Carne-de-sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita
Carne-de-sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Baguete Simples:
Baguete Simples:
Frango assado com manteiga e ervas
Frango assado com manteiga e ervas
Bolo de Milho com Requeijão
Bolo de Milho com Requeijão
Torta mousse de café
Torta mousse de café
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Arroz de forno "'A La Chopan"
Arroz de forno "'A La Chopan"
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Panqueca da Fabi
Panqueca da Fabi
Lombo de Porco Gratinado
Lombo de Porco Gratinado
Ovos recheados com atum e batata
Ovos recheados com atum e batata
Bringela de forno da Alcali
Bringela de forno da Alcali
brigadeiro
brigadeiro
bolo surpresa de morango
bolo surpresa de morango
docinho de coco queimado
docinho de coco queimado
Bolo de Melado com Ameixa
Bolo de Melado com Ameixa
arroz com bacalhau - do bernadinho, novela 2 caras
arroz com bacalhau - do bernadinho, novela 2 caras