Aguarde...

Arroz á valênciana


Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 125 gr de vitela de guisar (sem osso)
  • ½ frango
  • 50 amêijoas
  • 30 mexilhões
  • 250 gr de camarões
  • 250 gr de lulas pequenas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de chá de açafrão em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 gr de toucinho magro ou bacon
  • 1 chouriço
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de pimentão

Modo de preparo


pique a cebola Deite-a num tacho grande, juntamente com as gorduras (óleo e azeite), e refogue até ganharem cor.
corte o frango em pedaços pequenos. Tempere-o com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência. Tempere igualmente a vitela.
Deite as carnes no tacho com as gorduras, para refogarem, deixando-as aloirar bem.
Nesta altura junte o chouriço cortado às rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloure mais algum tempo, deite um pouco de água e, pouco a pouco, adicione a água necessária para fazer um bom caldo.
Junte todos os pimentos, cortados em tiras assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Deixe tudo refogar, em lume brando para apurar bem.
Lave muito bem as amêijoas e os mexilhões e ponha-os a abrir num tacho ao lume. Depois de abertos, retire metade dos mexilhões das cascas, coe a água que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e água) ao caldo que contém as carnes.
Deite também neste caldo os camarões depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.
Junte o arroz ao caldo, a ferver, depois de ter verificado os temperos.
Logo que levante fervura, diminua o lume para o mínimo até acabar de cozer.
Este arroz deve ficar um pouco «malandro» ou mole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pernil Recheado Assado
Pernil Recheado Assado
Lasanha de Arroz
Lasanha de Arroz
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Torta de Morango
Torta de Morango
Pastel Folhado de queijo
Pastel Folhado de queijo
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa
Pão de mel
Pão de mel
Tender com manga
Tender com manga
sorvete de abacaxi com hortelã
sorvete de abacaxi com hortelã
Pao de Mel:
Pao de Mel:
Pudim de Milho
Pudim de Milho
Ceia de Aveia e Atum
Ceia de Aveia e Atum
Pavê de Pêssego e Morango
Pavê de Pêssego e Morango
Lombo de porco com purê húngaro
Lombo de porco com purê húngaro
Pão integral com alecrim
Pão integral com alecrim
Empadão de Palmito (Alcali)
Empadão de Palmito (Alcali)
Panquecão de forno
Panquecão de forno
paella valenciana
paella valenciana
pao de quijo de pizza
pao de quijo de pizza
Bolinho de arroz do Ritz
Bolinho de arroz do Ritz