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Arroz a piamontese Especial


Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 4 colheres de margarina Qualy
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.

Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne

Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.

Cozinhe em fogo brando até secar.

Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro

Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o Molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.

Entremeie as colheres de requeijão.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).

Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira e Bom Apetite.


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