Aguarde...

Arroz a piamontese Especial


Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 4 colheres de margarina Qualy
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.

Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne

Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.

Cozinhe em fogo brando até secar.

Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro

Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o Molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.

Entremeie as colheres de requeijão.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).

Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira e Bom Apetite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Queijo
Molho de Queijo
Manual do Aprendiz - Purês
Manual do Aprendiz - Purês
Pão de Minuto Royal
Pão de Minuto Royal
Pavê mineiro
Pavê mineiro
Biscoito de Mel e Maçã
Biscoito de Mel e Maçã
Torta Salgadinha
Torta Salgadinha
Pão de Linguiça e Azeitonas
Pão de Linguiça e Azeitonas
Vaca atolada
Vaca atolada
Danonihno
Danonihno
Rosquinha de Leite Condensado
Rosquinha de Leite Condensado
Pasta de ricota com azeitonas verdes, castanha de caju e uvas-passa
Pasta de ricota com azeitonas verdes, castanha de caju e uvas-passa
Bolo nega maluca de microondas
Bolo nega maluca de microondas
Pão de abóbora
Pão de abóbora
Feijão Preto com Vinagrete de Tomate
Feijão Preto com Vinagrete de Tomate
Filet de pescada ao molho de camarão
Filet de pescada ao molho de camarão
Quentão Cor de Rosa
Quentão Cor de Rosa
Carne de Panela com Vagem
Carne de Panela com Vagem
Pao de Torresmo:
Pao de Torresmo:
Pure de batata com carne seca
Pure de batata com carne seca
Folhadinhos Variados
Folhadinhos Variados